身長146cmで抱っこ紐に悩んでいます。エルゴは姉からもらったので、サイズ感や使用感を考えてスリングを検討中。北極しろくま堂やエルゴのエンブレース、コニーについてアドバイスをお願いします。
身長146cmです!
抱っこ紐に悩んでいます。
メインのものはエルゴが姉の
お下がりであります。
スリングのようなセカンド抱っこ紐
的な物の購入を検討しているのですが、
サイズ感や使用感、そもそもの必要性
についてアドバイス頂きたいです🤰
気になってるのは
北極しろくま堂のスリングや
エルゴのエンブレース、
コニーなど‥
お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
あさ
148cmでベビーアンドミーの抱っこ紐とコニーxxs使ってました!私的にはセカンド抱っこ紐は嵩張らないし、ちょっと抱っこの時にあれば便利でした😊
おさき
私も身長148cmであまり変わりありませんが…
私はメインでアップリカのコランハグというのを使ってました。
首座るくらいの小さいうちはコランハグのみで、セカンド抱っこ紐はなかったです。スリングとか良いかなと思ったのですが、コロナ禍でそもそもお出かけしなかったのもあります。
あとエルゴお持ちならそちらの方がしっかりしてますし。
1歳くらいになって保育園やお出かけのときの持ち運び用にモンベルの抱っこ紐買いましたが、持ち運びしやすいので今はこちらがメインになっています。
回答になってなくてすみません💦
アカチャンホンポとかに行くと実物が売っているので見てみると良いかと思いますよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エルゴが新生児はダメなやつで‥確かにお出かけからは遠のいてますね🥵
三重県在住でなかなか
試着できる店舗がなく‥🥲- 11月11日
-
おさき
そうなんですね💧コランハグは新生児大丈夫なやつ(別売り)でやってみたのですが、うまくいかなくてやめました。結局、首座るまであまり抱っこ紐で外行かなかったです。ベビーカーは使ってましたが。
試着できる店舗がないのですね😭
ハードオフとかでちょっと見たり触ったりするのは良いかもしれないです。
あとは友人に聞きまくったり、出かけたときに怪しくならない程度に観察したりとか…。(無理しない程度にしてくださいね)- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに首座るまでに
そんなに出かけることは
ないですよね🙇♀️💦
チラ見‥
やってみます👀笑
怪しくない程度に🙆♀️❣️- 11月14日
ほほ🔰
わたしはコニーと似たデザインでサイズ調節できるベルト付きのスモルビ使っています☺️
サブとして購入しましたが、子供が大好きでメインになっちゃいました(笑)
サイズ感は調節可能なので自分に合うサイズに合わせて調節できるし、大きくすれば旦那も使えます🙆🏻♀️
Tシャツようなものなどで、子供の成長や私の体重変化なども対応できる点がよかったです✨
使用感は、実際見るとの本当に布1枚なのでこれで寝れるか?と思いましたが密着感なのか本当に寝てくれました🤣
室内使用を考えて購入しましたが、ちょっとしたお出かけなどにも重宝しています🎵
ヘッドサポートパッドもあるので、首座る前でも安心です✨
軽量でかさばらないし、手頃な価格でサブとして持てれば助かるマストアイテムでした💛
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スモルビ!見てみます👀
コニーなど試着が簡単に
できない感じなので
調節可能は助かりますね!- 11月11日
しましま
152cmです。
ディディモスのリングスリング使っています。新生児から使えて、多用途(ブランケット、敷布、授乳ケープ、チェアベルト、おんぶetc.)で使えるのでメインで使いました。今4歳の娘もまだ抱っこおんぶできる丈夫さです。そして、とにかくさっと使えて身体が楽!
抱っこ卒業してもハンモックにしてキッズスペースに釣ってあります。
サイズですが、通常は190cmなのですが、170cmにしてあるものを使っていて、長すぎず使いやすかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リングスリング!
気になっているものの
使い方が難しそうだなー‥と
心配しておりました!
多用途なのは便利ですね🙆♀️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
xxs!コニーだとsサイズ
くらいかなーと思っていました😳試着してみれるといいですよね🥲