※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま✳︎
子育て・グッズ

ジョイートマット4㎝を使っている方、新生児に適しているか知りたいです。使っている方の意見を聞きたいです。ありがとうございます。

ジョイートマット4㎝のを使ってる方いらっしゃいますか?
一月に予定日なのですが、生まれてすぐでも寝かせておける固さなのさ知りたいです。
新生児期から使っても大丈夫なようなら出産までに買おうかと思ってるのですが
どんな感じなのでしようか?
やっぱり最初はベビー布団とかを買って、寝返りやハイハイをしだしてから買う方がいいのか
使ってる方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

少し違いますが、同じく少し厚みのあるプレイマット購入しました!
普段は基本ハイローチェアで寝かせてるので、お昼寝には使ってませんが、オムツ替えや着替えをしたり、メリー見て遊んでもらってる時にマットの上に居てもらってます(•ᴗ•)
たまにメリー見ながら勝手に寝てることありますが、全然問題ないと思いますよ!

退会ユーザー

これを使ってます!

• 10月13日
  • Rまま✳︎

Rまま✳︎

ありがとうございます。
    少しの間寝かせておくには問題なさそうですがやはりお昼寝には使ってないんですね。
    このマットは赤ちゃんが使っても大丈夫って言うのが載ってなくて
    、歩くようになってからとか、本当子供スペース的な感じでしか載ってなかったのでどうなのかなぁと思って…
    もう少しじっくり考えてみます。ちなみに、お昼寝の時は何処に寝かせてますか?

• 10月13日

退会ユーザー

お昼寝に使ってない理由はマットのせいというより、このハイローチェアを買ってもらったからです(笑)
    元々ハイローチェアを買う予定はなかったので、このマットの上でお昼寝させるつもりでしたよ!

普段はハイローチェアでお昼寝させたりしてますが、ご機嫌なときなどは、二人でマットに寝転んで遊んでます\(◡̈)/

• 10月13日
  • Rまま✳︎

Rまま✳︎

そーゆう事ですね!
    わかりやすくありがとうございます。
    私もハイローチェアの購入を考えているのでえんさんのように状況で使い分けも良いですね(^^)
    なんかこうやって細かく話を聞くとイメージしやすいです。
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月13日

吐き戻しとかが多かったら洗うのが大変または洗えないので、動き回るようになってからでも遅くないと思います!

うちの子は1歳にもうすぐなりますが吐き戻しが酷く、そういったものを使っていたらすぐカビになったりしてたと思います。今は普通のジョイントマットの上で遊ばせてますが、吐いても染み込まず拭き取りやすいものが重宝します。

そのうちお茶やお菓子などもこぼすようになりますしね!

私は赤ちゃん用布団や、あとペット用のクッションやマットがサイズ感良くてよかったですよ!

• Rまま✳︎

Rまま✳︎

やっぱり最初は赤ちゃん用の布団が良いですかね?
    そーですよね。
    洗濯もカバーは取り外せて洗えるみたいですが、大きいし大変ですよね。
    一応バスタオルや防水のパット?などを赤ちゃんの下にひいて、とは思ってるんですが、
    その事も踏まえてもう少し考えて見たいと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 10月13日