※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

【メルカリ わかる方】ネコポス¥175で厚みが厚すぎて帰ってきた事ある…

【メルカリ わかる方】
ネコポス¥175で厚みが厚すぎて帰ってきた事ある方いますか?

モコモコロンパースを送りたくて
ジップロックで空気抜いて封筒に詰めたのですが
3センチが結構ギリギリで💦

宅配コンパクトにした方が良かったかなー。
変えようか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

みっちみちだったことあるんですがそのまま送られていきましたよ〜!
送料抑えたいですよね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    抑えたいですよね😂
    このままいってみます笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニで送るといいです!しかも夕方の学生店員だと尚いいです(笑)
    営業所で発送すると厳しいかもしれないので(笑)

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

いまはサイズオーバーで変更にはならず宅急便サイズ700円に自動に切り替わって届きますよー!今はコンビニでは計測しないので集荷後の営業所が厳しいところだとひっかかります。

ギリギリならゆうパケットポストというのが200円でポストに入りさえすればOKです。
シールを郵便局かローソンで10枚入り75円を買う必要ありますが。候補に是非^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    おっ✨
    返品じゃなく自動で切り替わるんですね😭✨✨
    それならいいですー🥺✨

ありがとうございます!
    とても参考になりました🥺

• 11月11日
ぽせ

帰ってくることはなく、そのまま送料変更して送られるんですがネコポス→宅急便コンパクトに変更ではなく通常の宅急便に変更されて送料700円かかるので不安でしたら最初から宅急便コンパクトにしておくのがおすすめです。
多少オーバーでサイズ確認用の板に引っかかりながらなら通る、みたいなやつは出したことありますが、ネコポスのまま届きました。
が、これも配達員次第で絶対ではないので💦
忙しいのか結構適当でどう測っても80サイズのものが60サイズで送れたこともあるので見逃されたらいいんですけどね😂

yuzu

私も厚さがギリギリだった時にネコポスの箱に入れて営業所に持っていったのですが、測られました😅
え?!箱に入れたのに測るの?!って思って😅

私ならネコポスが不安ならゆうパケットポストのシールを貼ってポストに投函します!!
ポストの投函口に入ればいいので衣類はポストに投函する前に袋の上から腕と体で圧縮してから発送します😊
4.5cmくらいの厚さでギリギリいけました😊