※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
子育て・グッズ

保育園に通う息子が高熱で、胃腸炎が流行っている中で病院で原因不明の熱。他の病気も考えられるか相談したいです。

昨日の夜中から38.8〜39.6の高熱が出て
病院へ行きましたが原因不明…。
座薬を処方してもらい、現在も38.8前後です。
保育園へ通っております。
流行っている病気は胃腸炎です。
ウチの息子、もらってきてしまったのてましょうか?
発熱からこれまで便が出ていないので、
下痢でもないし…。
今流行っている病気ってほかに何かありますか?

または、同じような症状のお子さんいらっしゃいますか?

コメント

まめのん

うちの4・2・0歳の子は9月に高熱出して0歳の子を検査したらRS陽性だったのでみんなRSでした😭全国的にRS流行ってて幼稚園でも流行ってたっぽくて貰ってきたみたいです。4歳くらいになると軽い風邪〜なんて聞きましたが高熱でぐったりでした💦既に検査してたらすみません🙏

• ミィ

ミィ

コメントありがとうございました^ - ^
    RSウィルス9月に保育園で流行り息子もかかりました💦
    その時お医者さんに「通常だと11月あたりに流行るんだけど、今年は違うんだよなぁ〜。」と言ってたのを思い出しました!ありがとうございます!もしかしたらRSウィルスかも知れません。確かに症状が似てる気がします。

• 11月11日
あじゃり

息子はクループでした😢
今年度2回目です😭

• ミィ

ミィ

クループ症候群ですか??
    初めて聞いたのでネットで調べましたが、苦しそうな症状ですね💦
    お子様2回目とのことで…とてもお辛いと思います。お大事になさってください。
    教えて下さってありがとうございました^ - ^

• 11月14日
ミィ

おかげさまでその後、息子は4日目でやっと平熱まで下がりました。
ただいま5日目になりますが、特に熱も上がることなく元気になりました。
何が原因かわからないので…スッキリしませんが、熱だけ出る事ってあるんですね💦
鼻水、咳、嘔吐、下痢なしです…!不思議です。
コメントありがとうございました。