コメント
退会ユーザー
時期的に睡眠後退じゃないですかね🥺💦起きちゃったときは泣き止まないとかですか?それとも泣かないけど起きちゃうってかんじてすか?
なのか
寝なくなると辛いですよね🥺
うちは4ヶ月頃から3週間ほど寝ないことが続きました。
色々調べて睡眠退行の時期ってわかったけど辛かったです。
お金がかかってもいいと言うのであれば、乳幼児睡眠コンサルタントの資格を持った方に相談するのはどうでしょうか?
あまり知られていないみたいですが、私はインスタで知って1週間サポートで相談しました。
今はセルフねんね、夜も1度起きますがミルク飲んですぐに寝て、朝まで寝てくれます🥺
睡眠コンサルタントの方は、皆さん自分の子どものねんねで辛い想いをされた方なので共感もしてくれて親身にアドバイスくれました。
金額は人によってバラバラで、私はモニター価格でやってくれる方に相談しました!
ママリ
絶対に泣いて起きて抱っこしたら5分くらいあれば寝て、また1-2時間で起きて授乳したり時には顔に息をかけるだけで寝たりもします
歯が生えてきたので歯ぐずりという言葉を知って、たしかに泣かずに起きて指をかんでいるときもあります
抱っこか授乳か息をかければ落ち着きます なのでずっと泣きわめくとかはないです😭
退会ユーザー
じゃあ夜泣きではなさそうなので睡眠後退な気がしますね🥺💦調べてもらったらわかりやすくでてくるとおもいますが、、1週間〜1ヶ月くらいで落ち着いてくるかなっておもいます!
ママリ
それがもう1ヶ月経ちそうなんですよね😭9月17日からです。
始めは急に寒くなったことでなのかなと思っていましたがこんなにつづくとは
旦那から「保育士なのに普通の人より耐性ないよね」といまさっき言われたことも心が折れた原因です