家族・旦那 離婚を考えているが、子供のために別居婚や週末婚をしている方の経験や関係性を教えてください。 離婚前提ではない別居婚、週末婚をされている方いらっしゃいますか?色々あって、私としては離婚も考えてはいるのですが、やはり子供のことを考えると離婚は避けたいです、が、一緒に生活するのがもう限界に近いという感じです。いらっしゃるのであれば、よろしければどういう経緯でそうなったか、現在の関係性はどんな感じか、教えていただきたいです。 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 3 生活 離婚 別居 あやか(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント imama ほとんど週末婚です🙋♀️ 11月11日 imama 元々は旦那が長距離ドライバーで週末しか帰ってこないという理由で平日に実家にお世話になり週末に自宅に帰ってましたが今となっては夫婦関係がよろしくないので夫婦関係の都合で帰ってません☹️ 11月11日 あやか そうなのですね!!週末婚になってどのくらい経ちますか?また、今後もそのような形をとる予定ですか?質問攻めで申し訳ございませんm(__)m 11月12日 imama 息子が生まれて里帰りしてからなので1年3ヶ月とかですかね。 正直なところ離婚も視野に入れてまして、、 子供がいれば会話はありますが2人きりだと会話がないくらい夫婦間は冷めきってますので多分このままの状態の形をとると思います😅 11月12日 あやか そうなのですね!とても今の状況と似ています…ありがとうございます!! 11月12日 あやか それはお仕事の都合ですか?それとも夫婦関係の都合でですか? 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
imama
元々は旦那が長距離ドライバーで週末しか帰ってこないという理由で平日に実家にお世話になり週末に自宅に帰ってましたが今となっては夫婦関係がよろしくないので夫婦関係の都合で帰ってません☹️
あやか
そうなのですね!!週末婚になってどのくらい経ちますか?また、今後もそのような形をとる予定ですか?質問攻めで申し訳ございませんm(__)m
imama
息子が生まれて里帰りしてからなので1年3ヶ月とかですかね。
正直なところ離婚も視野に入れてまして、、
子供がいれば会話はありますが2人きりだと会話がないくらい夫婦間は冷めきってますので多分このままの状態の形をとると思います😅
あやか
そうなのですね!とても今の状況と似ています…ありがとうございます!!