※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の服装について、15℃の日は長袖ボディにTシャツ、カバーオール、レッグウォーマー、靴下、帽子がいいです。半袖ボディやジャケットは暑いでしょうか。

外が今日は15℃らしいのですが10ヶ月の男の子の服装はどうゆうのがいいですか?
ランチしにベビーカーで行きます。

長袖ボディにTシャツ重ね着してその上にカバーオール着てレッグウォーマーに靴下帽子だと暑いですか?

本とかには半袖ボディに上下セパレートでジャケットに靴下帽子とありますが…

コメント

ベビーカーにブランケット等の防寒類はつけますか?つけるのでしたら、レッグウォーマーは少し暑いかなと思います
カバーオールがとても短いのでしたら、レッグウォーマーでも良いと思いますが

この時期一番難しいですよね
風邪にはくれぐれもご注意くださいね

たろまい

私も悩みながら外出ました!
うちは長袖ボディに長袖えりつきシャツ、パーカー、長ズボン、靴下、帽子でした。
うちはだっこひもだったのでちょっと暑かったかもしれません!💦
ベビーカーなら暖かくした方が良さそうですよね(>_<)むずかしいです。。