コメント
♢Yuri♢
切り口が茶色くなっちゃうのが嫌なので1枚ずつ使ってます😊
草組
実家は1枚ずつ剥がして使ってました(*゚▽゚)ノ
義実家は1玉買ってきて丸いまま端から刻んで
だんだん断面が大きくなるような使い方で
いつも最後は腐らせてたので
空気に触れた断面から痛むと知ってからは
ハーフを買ってきても1枚ずつ剥がして使ってます!
残りは芯のとこをくり抜いて濡らしたティッシュ詰めて(1~2日おきに交換)
キッチンペーパーでくるんでからラップして保存してます(´・ω・`)
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ぴーち
そこまですればカンペキですね(*´∀`*)
ちなみに、キャベツは最後どこまで使っていますか?- 10月13日
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草組
芯も新鮮なうちはスライスして
刻んで食べちゃうんで
中の方も柔らかいし茶色くなければ刻んで
加熱して食べます(´∇`)
本当に硬い中心のとこ以外は食べちゃってますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 10月13日
チキンカツ
丸々一個買って芯をくりぬいた所に水で湿らせたキッチンペーパーをつめるので一枚ずつ使います☺🍀
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ぴーち
やはりその方法が長持ちですね!(⌒▽⌒)
- 10月13日
退会ユーザー
私は1個丸々買って、1枚ずつ使っていますよ(*^^*)
その方が長持ちしますし、半分に切っちゃうとそこから黒ずんできちゃうのが衛生的に気になってしまうので…(^_^;)
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ぴーち
1日で黒ずみますもんね!(>人<;)
- 10月13日
あーちゃんまま
半分に切って使ってましたが皆さんのコメントを見て1枚ずつ使おうとおもいました😭!
たしかに半分にするとすぐ切ったところが黒くなるので(T ^ T)
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ぴーち
私の素朴な質問がお役に立てて良かったです(⌒▽⌒)‼️‼️‼️
- 10月13日
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あーちゃんまま
ありがとうございます😭💕- 10月13日
ぴーち
すぐ茶色になりますよね(>人<;)