ペンギン村
やっぱりお近くの児童館、支援センターがいいかなと思います☺︎近い方がお友達もできやすいと私は思います。
児童館か支援センターどちらがいいかと言われたら7ヶ月のお子さんでしたら支援センターのほうが同じ月齢のお子さんがおられるのかなー?と🤔
でも児童館も場所によっては、赤ちゃん向けの講座イベントしてるところもあるので、それに参加するのもいいと思います☺️

あこ
コミセンのトイトイトイは楽しかったです✨
ペンギン村
やっぱりお近くの児童館、支援センターがいいかなと思います☺︎近い方がお友達もできやすいと私は思います。
児童館か支援センターどちらがいいかと言われたら7ヶ月のお子さんでしたら支援センターのほうが同じ月齢のお子さんがおられるのかなー?と🤔
でも児童館も場所によっては、赤ちゃん向けの講座イベントしてるところもあるので、それに参加するのもいいと思います☺️
あこ
コミセンのトイトイトイは楽しかったです✨
「児童館」に関する質問
学童なし二年生の男の子、放課後や夏休みどうやって過ごしてます&過ごしていましたか? 今長男が一年生です 来年出産に向けて妊活検討してます。 産休明けたら学童辞めないといけないのですが、二年生だと放課後自分で…
1歳7ヶ月です👶 朝7時に起こして 昼寝も15時頃までには切り上げてるのに 22時頃まで寝ないんですがどうしたらいいですかね.. 1歳児で22時まで起きてるって 聞いたことないんですが💦 周りの子はみんな20-21時には寝てるよ…
お時間のある方、ママ友とのランチどうすれば良いかご意見ください😭 現在子育てしてる場所は地元ではなく昔からの友人は居ません。よく行く児童館でAさんと親しくなりました。Aさんと仲の良いBさんとも児童館で顔を合…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント