※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤマトママリ
家事・料理

一歳半になる息子ですが、ご飯全般を全然食べてくれなく、栄養が心配で…

一歳半になる息子ですが、ご飯全般を全然食べてくれなく、栄養が心配です😢
ミニトマトはいつも食べるのですか、お米も野菜スティックもほとんど食べません。肉や魚なんか、もっての他…。
お菓子はいつも食べるのに…。アンパンマンパンもたまに食べます。。。なにが嫌なのかが全然わからず困ってます😭

なのでミキサーでジュースにしようと思ってるのですが、なにかオススメの組み合わせありますか?
お腹に溜まる系かつ栄養取れるものがいいのですが…💦

ご飯の代わりにスムージーとか、ダイエット女子かよって感じですよね😓最近本当になにも食べてくれないので困ってます💦
オススメあれば教えて下さい!!!

コメント

ららら

うちも最近は白米、納豆、果物(りんご、みかん)くらいしか食べてくれません😭
ミキサーにするなら、無難ですが、バナナ牛乳小松菜とかですかね。
それでも食べないし飲まないなら、食べるものだけあげます!

• ヤマトママリ

ヤマトママリ

バナナ小松菜牛乳は強いですよねー!その組み合わせは初めにチャレンジしようと思います✨
    ありがとうございます🙌

• 11月10日
ゆ*m

うちも特に上の息子が偏食です💦
いわゆる子どもの好きそうなメニューと言われるメニューは
基本的に全部嫌いです😅
今年長ですが、年中くらいからようやくカレーとハンバーグは食べれるようになったくらいです🥲

本当に昔から偏食で、うちはお米は食べてくれてましたが
それでもパンしか食べない時期とかあったので3食パンとかもザラにありました💦笑

うちの場合はスムージーなども嫌がって飲まなかったので
その情報は分からず申し訳ないのですが、ホットケーキなどは食べてくれますか??
ホットケーキを作る時の牛乳を少し減らしてスムージーや野菜ジュースを足したり、
にんじんのすりおろしたのや、ベビーフードのフリーズドライのほうれん草をお湯で戻したものを入れたりしてました!

あと、バナナやさつまいも+ホットケーキミックス使って
パウンドケーキ作って食べさせたりもしていました😊
お菓子やおやつが好きならこれはどうでしょうか😌

スムージーの話ではないのに長々すみません💦
大変なのすごく分かるので、ついコメントしちゃいました😅

• ヤマトママリ

ヤマトママリ

分かりますー😭😭😭
    お子様ランチ?ハンバーグ?なにそれ?食べれるの?レベルですよね😂

今3食パンでしたが、今日になってパンも食べなくなり。。。
    ホットケーキ明日作ってみようと思います!
    牛乳もそうやって調節すればいいんですね🙌
    さつまいも使うの良いですね!お腹もたまりますもんね!やってみてます!

同じような方いて安心です😭周りの友達の子はなんでも食べてるので…
    ありがとうございました💕

• 11月10日
  • ゆ*m

ゆ*m

ほんとそうです😂😂
    お子様ランチ頼んだって食べれるものほとんどないから頼んだことほぼないです😅
    私も、周りにここまで偏食の子居ないので
    なんで食べないの?何が嫌なの?といろんな気持ちが混ざってモヤモヤしてました😢

それもわかります💦
    多分子どもも飽きたんだと思うんですが、うちも3食パンでパン拒否された時は
    もうあなた何食べるの、、ってなってました(笑)
    うちの場合なんですが、最初から変わった(プレーンではない)カップケーキを作って食べさせようとしたら
    野菜入れたのがバレてしまい、何味でもカップケーキ拒否するようになって今でもカップケーキ嫌いなので
    まずプレーンのからあげてみて、食いつきが良さそうなら
    少しずつ他のもの混ぜる方がバレにくいと思います☺️
    あの手この手考えるのもすごく大変だと思いますが、
    お互いに無理せず頑張りましょうね(*ˊᵕˋ*)

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

栄養士さんにフォローアップミルクを食べれるものに混ぜると栄養摂れるから、3歳まではフォローアップミルクどんどん使って!と言われました☺️
もし牛乳を飲める子なら、その代わりにフォロミにしてもいいそうです!

うちも料理に活用してます😭

• ヤマトママリ

ヤマトママリ

フォロミ混ぜるんですね!なるほど!明日買いに行きます(笑)
    フォロミでスムージーチャレンジしてみます!
    ありがとうございました🙌

• 11月10日