人工大理石のシンクは汚れがつくでしょうか。カレーなどで色がつくか心配で、ステンレスにした方が良いか悩んでいます。
おうちのキッチンが、人工大理石の方に質問です!🏠
今お家を建てる計画してるのですが、
人工大理石のシンクは,汚れつきますでしょうか?
あの触り心地とシンプルさでステンレスよりもタイプなのですが、
カレーとか流したら色が付くかなぁと思って…無難にシンクはステンレスにした方がいいでしょうか?😭
- 🐰(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)

琳果
汚れてもクレンザーで擦ればすぐ綺麗になります✌🏻✨まだ3年目だからかもしれませんが、今のところ目立った汚れもないです⭐️

ママリ
私は私より綺麗好きでしっかり者の方の家に行ったときに、シンクが人大で汚れが取れないと言って黄ばんだシンクを見ました。
シンクは人大!しかもいいやつ!と決めてたんですが、、
それからステンレス一択です!(^^)全然後悔してません。雑に扱ってもほったらかしでも気にならないです🙂👌ズボラな私にはステンレスがストレスフリーで合ってました!

ゆう
人工大理石シンクまだ使って5か月くらいですが、特に色とか汚れは気にならないです。
カレー週一で作ってますし、キムチ系のラーメン汁とかも良く夫が流してますが、特に色残ったとかはないですね。
ただ排水溝の蓋部分が少し色ついて気にはなってますが😅
ちなみに人工大理石だとシンクの色選べませんか?うちはクリーム色ですが、濃いめの色も選べたように思います🤔
ステンレスはあの水垢の跡が気になるので、私的には人工大理石で見た目的にも気に入ってます☺️

もこもこにゃんこ
汚れはすぐに拭いたり流したりすれば大丈夫です。
ちょっと時間経っちゃったらゲキ落ち君とかで擦れば落ちます👍

はじめてのママリ🔰☺️
気になればクレンザーですれば白くなります👍人大は黄ばむって言われましたが、賃貸時代のステンレスの水垢の方が頑固で嫌だったので😂

ママリ🔰
人工大理石は色がつきやすいです!
人造大理石ならつきにくいですよ☺️

🐰
みなさんありがとうございます😭
めっちゃ参考になりました!!
やっぱり色がつきやすいとの意見が多いですね…
あの触り心地と見た目が好きなんですが…
ちょっと考えます…家を建てる工務店の方にもおすすめしないといわれてしまいました🤷🏻♀️
コメント