ゆ055
(補足です)
旦那さんが毎月決まった額を渡してくれて、それでやりくりしている方に質問…という意味です。
はじめてのママリ🔰
去年五万UPしてもらいました!
足りない時は言います!子供が増えたのでこれからやりくりしていく上で毎月足りないって感じだったらまたUPしてもらえるか相談します!!
-
ゆ055
コメントありがとうございます!五万アップすごいですね😍
どうやって切り出しましたか?旦那さんの反応はどうでしたか?
私は、自分がもっと節制しなきゃいけないのかな、など思い言い出せてません😢そこまで贅沢はしてないつもりですが、けっこう好きなものとか良質なもの買ってしまってるので…😢- 11月10日
あみみ
うちはコロナになって旦那の給料減ったので、私への生活費も1万減額されました😭😡💢
私にまだ貯金があると思ってるらしく、減らしてもやっていけると思ってるのがムカつきます!
タダでは追加料くれないので、アレコレどうにか言うこと聞いてお小遣い稼ぎしてます😅
それでも言いにくかったり、言い過ぎたけど足らない月は、旦那の休みの日に買い物行って旦那払いでガッツリ買います(笑)
-
ゆ055
コメントありがとうございます!そうなのですね😭
「やっていけるだろ」ってスタンスはイライラしますよね😭こっちの貯金をあてにされてるの嫌ですよね😢😢
旦那さんにやさしくしたり、一緒に買い物行ったりして補填してるんですね!私ももっとできることあるかもしれないなと思いました😭✨- 11月10日
-
あみみ
「お金足りないからくれ!」だと「何に使って無いの?」って言われるので、子供の服とか季節物で出費がかかるモノは旦那払いにしてもらえるように仕向けます😂
ちなみに、私めちゃくちゃお酒飲むので、お酒は旦那に買ってもらって(買わせて)ます!(笑)- 11月10日
はじめてのママリ🔰
普通に言いますし、個人的に欲しい物があればおねだりします😂家族カード渡されてるのでそれを使ったりもします。
たろきち
補填お願いすることはあります!
例えば月々の生活費はもらってる基本額の中でやりくりしますが、
たまにコストコ行ったりしてまとめ買いしたい時はプラスでその分出してもらってます!
欲しいものがある場合はお互いに応相談という感じです笑
コメント