※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanao
子育て・グッズ

8カ月の娘さんのパジャマについて相談です。どの年齢から着せていましたか?冬はどんな格好で寝かせていますか?現在はUNIQLOのロンパース肌着とかぼちゃパンツですが、肌寒くなってきたので悩んでいます。

8カ月の娘がいます(^ ^)

パジャマは、何カ月または何歳くらいから着せていましたか??また…冬はどんな格好で寝せていますか??

今は、UNIQLOのロンパース肌着にかぼちゃパンツで寝せています。

段々、肌寒くなって来たので…何を着せて夜寝せればいいのか悩みます(^^;;

コメント

がむど

8ヶ月の息子がいます。
うちは東北在住というのもありますが、ズボンに腹巻き付きの上下分かれたパジャマを着せてます

• hanao

hanao

コメントありがとうございます(^ ^)
    腹巻付きいいですね!アカチャンホンポの広告にも載っていて、いいなぁ♡と思いました。

• 10月13日
はる

パジャマとして売っているのを着させたのは最近からですが、3ヶ月の頃から寝るときの服は別にして、毎朝着替えるようにしてました。
今は長袖の前開きロンパースです。ベルメゾンでパジャマとして売っているものです。

• hanao

hanao

コメントありがとうございます(^ ^)
    三カ月から別で着せていたのですね。
    ベルメゾン!やっぱり色々考えられていて沢山いいのがありますよね。見てみます(^ ^)

• 10月13日