※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊活

移植後の症状について心配です。服用薬が同じなのに症状が変わるのはなぜでしょうか?移植が原因でしょうか?早く症状が出ることはありますか?

11/8に5AAの9割孵化している胚盤胞を移植しました。
(AHAあり)

移植当日から下腹部がツキツキ痛かったりしたのですが、移植当日なので子宮痙攣に近い感じの症状かなと気にしてなかったのですが

BT1日目とBT2日目の今日は下腹部と今にもぎっくり腰やりそうな感じの腰痛がきてます笑

移植したことを特段意識しているわけではないのですが、移植前と移植後で服用している薬も変わらないのにこんなに症状が変わるものなのでしょうか?

気にしすぎでしょうか?

それともやはり移植をしたことで多少なりとも子宮らへんに負荷がかかったのでその影響でしょうか。

もし着床できたとしても、こんな早くに症状出るものなのか疑問でして😓

コメント

まあ

胚盤胞なので、もう着床してるとは思いますが、まだ症状が出るには早いかと…
いつもと違う症状があると気になる気持ちはすごくわかります!
が、判定日までゆったりした気持ちで過ごされた方がいいと思います★

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます!

そうなんですよ、早すぎるしありえないって分かってるんですけど、移植前と移植後で何でこんな異変があるんだろうって不思議で調べたら、受精卵からもホルモンが出るからそれプラス薬なり膣座薬なりのホルモンの影響らしいです😲

明日でやっとBT4です。
    1回目の移植が着床もしなかったので今回は着床しててほしいな💕

ゆったりした気持ちで過ごしますね(*・ω・)ありがとうございます😊

• 11月12日
marimama❤️

過去の投稿に失礼します🙏
その後、無事妊娠が確認できたのでしょうか?
今BT2なのですが、昨夜から下腹部痛がひどく、歩く姿も妊婦のようにヨタヨタ歩いてる状況です。。ここまで反応がある人はママリを見ているといない感じなのですが、一人目も着床時期に激しい下腹部痛があり、少し期待している自分がいます。。

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます!

はい、妊娠しており現在も継続中です🤗
    私は今回の胚盤胞移植の前に初期胚移植もしていたのですが(陰性でした)、気のせいとは思えないくらい明らかに今回は症状が違いました!
    とにかく腰痛がひどかったです。
    私はBT4から本当にうっすら陽性反応が出ましたので、やはり移植当日あたりから着床は始まってだんだなと思いました。
    marinさんもご懐妊されておりますように✨✨

• 12月9日
  • marimama❤️

marimama❤️

おめでとうございます!返信ありがとうございます😊
    私は腰痛というよりは下腹部痛が激しく、お腹がパンパンなのですが、良い結果に繋がると本当に嬉しいです。
    BT4から検査されたんですね!いつからフライングするか悩みますが早く結果が知りたくてうずうずします。。

• 12月9日