※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

小学校、急に図工用で〇〇持ってきて下さいって言われるから本当困る💦こ…

小学校、急に図工用で
〇〇持ってきて下さいって
言われるから本当困る💦

この間も箱持っていったとこやん⁈
またいるん?
もうないよー😱😱

コメント

カプリコ

わかります!!!!
箱持っていったと思ったらまた箱!!!!
工作やプリント貼るのが多いからのりも1ヶ月もたない😂😂

なーがーさーわー。

本当急ですよね😭💦
いるものとか急に言われるからもう!ってなります💦

ツボミちゃん

分かります!
私はすぐ捨ててしまうので急にラップの芯言われても😂

かずき

この前、明後日までに、マヨネーズやケチャップの空になったチューブ持って来て下さいって💦

空にするまで時間かかるので1週間以上前に言ってほしいです😫

こまめ

本当に急にですよね😂
新聞紙や広告の時が一番困りました🤣
たまたま先生がある人だけで大丈夫ですって書いてましたが、新聞紙取ってないので焦りました😅

うちの小学校は、その辺の対応が割と丁寧で、早いと1ヶ月前くらいから予告ありなので、助かってます☺️
遅くても毎週末に先生が作って下さる週報に翌週の持ち物の記載があるので…
クレームが来た事があるんだろうなぁ…と思ってます💦
マヨネーズの空き容器や空き箱とか、急に言われても困りますよね😅

なみき

こんにちは、思わずコメントしちゃいます(笑)
私はその、お知らせする立場の教員です(笑)

うちの学校では、家庭に材料などの連絡をする時は最低1ヶ月前、前の月のおたよりでお知らせするようにと言われています!
急だと困りますよね😅😅
改めて気をつけようと思いました(笑)

ママリ

皆様、たくさんのコメントありがとうございます!!(まとめての返信ですみません💦)
やはりみなさん同じく困ってらっしゃいますね!マヨネーズのチューブなんてすぐに使いきれないし😂今時新聞取ってる人少ないし😱
要求度高め!!!!
先生からもありがとうございます🙇‍♂️笑
あまり早くにお知らせされても忘れるので私の中では1週間前くらいがベストです!!

で、連絡帳に書いてあった明日の持ち物「箱」、家中探しましたがいい箱なく、結局未開封のお菓子を開け空箱にし、持たせることにしました😂
これを機にすぐ捨てず少し溜めておくことにしようと思いました😔