※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
妊活

妊娠後、流産を経験し染色体異常検査ができず、妊活の継続か諦めか悩んでいます。夫に報告したら、検査代返金の話になりました。

タイミング法で妊娠し、7Wで稽留流産。
2度目の流産手術して、今回初めて染色体異常の検査をやって貰いましたが、充分な培養が取れず検査出来なかったと産婦人科から電話がありました。
今後、またタイミング法で妊活するか、すっぱりと諦めるか😰

旦那にLINEで報告。
検査出来なかったから返金するって言われたと送ったら、そのお金もらえるの?だって

ありえない

コメント

お辛いですよね…ゆっくり休んでください。
私も2度稽留流産して先生に不育症の検査した方がいいのか?今後の相談しました。10wでの流産なので染色体異常が原因でたまたま2回続いただけ、検査はしなくてもいい、妊娠できたのだからまたできる。と言われた単純な私はそれを信じてタイミング法を継続し今回また授かる事ができました。今後どうするかは本当に難しい判断だと思います…どんな選択をしても後悔するかもしれない…それでもののんさんの気持ちを大切にして下さい。旦那様の一言は…スルーしましょう!

• ののん

ののん

あなたにとって検査結果はどうでも良かったんだね
    って送ったら慌てたのか電話が来ました😅

今後どうするかの話し合いは、とりあえずまだ手術後の2度目の受診が15日にあるので、先生と話をしてから話し合おうと思ってます💦

お金の件はスルーします!!

• 11月10日