※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miya♡♡
子育て・グッズ

娘が私以外の人に抱っこされても泣かないのに、私が抱くと泣いてしまいます。抱き方は正しいと言われるのに、なぜでしょうか?助言をお願いします。

はじめまして!♡
生後3週間の娘を育てています。
質問なのですが、私以外の人が抱っこすると泣かないのですが、私が抱っこすると泣きます(;_;)
抱き方が悪いのかと、母や友達に見てもらいますが、安定しているし間違ってないよと言われます…(´・_・`)
ナゼ母の私が抱くと泣くのでしょうか?(;_;)
分かる方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします>_<

コメント

あーか

おっぱいの匂いがするから甘えたくて、欲しくなっちゃってグズグズしちゃうみたいですよ(・ω・)/

• miya♡♡

miya♡♡

そういうことなんですねー!!( °ロ° )
    初めての子育てで何も分からずでお恥ずかしい限りです…(>_<)
    すごく安心しましたし、またひとつ勉強・自信になりました(≧U≦)
    本当にありがとうございました!(*^^*)

• 10月13日
とおまママ

上の方と同じですが、ママだとおっぱい貰えるかと思って泣くみたいです(´∀`)
うちも私が抱っこして、ちょっとするとおっぱいくれないのかよー!って感じで泣いてました!
旦那さんが抱っこすると、貰えないと分かってるよーでおとなしかったりします(´∀`)
赤ちゃんって賢いなーって思います(^^)

• miya♡♡

miya♡♡

そういうことなんですね(*^^*)
    不安で心配で悲しくてずっと心折れそうな毎日でした…(;_;)
    安心しましたし勉強になりましたっ!
    泣かれても今日からまた笑顔で育児頑張れそうです!♡
    本当にありがとうございました(´・‿・`)

• 10月13日
結菜☆♪*

お二方のコメントに追加のコメントをします(^^)

その時期はママだと甘えて泣いちゃって、もう少し大きくなると、ママじゃなきゃ泣き止まない時期になりますから、今のうちにたくさん他の人に抱っこしてもらって身体休めてくださいね☆

• miya♡♡

miya♡♡

そうなんですね!
    じゃ今のうちにじじとばばに甘えておこう(*^^*)
    ありがとうございます(o´∀`)♡

• 10月13日