※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYU
家事・料理

レモンの使い方について教えていただけますか。焼き魚や唐揚げ以外の活用法を知りたいです。

みなさんレモンってどう使いますか??😅
ほとんど買った事ないんですけど、いただいたので、、、

外だったら焼き魚にかけたり唐揚げにかけたり?
それ以外思いつかず。。😅

コメント

とま

レモン鍋とかお蕎麦にのせたりですかね!😊

yu

一時期はちみつレモンにハマって漬けてました!
これからの時期だとほっとレモンとかにできますね🤤

ママリ

蜂蜜漬けにして、寒い朝に飲んでます🍋

後はレモンドレッシングとか、旦那の晩酌に生レモンサワー作ったりします😂

mari

レモンと氷砂糖でレモンシロップを作って炭酸でわったり、唐揚げに添えたり、パエリア作る時も使ってます🙆‍♀️

あとは、ドレッシング作る時に使ったりします!

ばら

たくさんあって困るときはお風呂に入れます💦

はじめてのママリ🔰

はちみつに漬けて蜂蜜レモンにするとめんどくさいけど😂
ジュースにしたりして美味しく飲めました♫

マロン

炭酸水にいれたりハチミツ付けしてましたー!

deleted user

国産ならスライスして酢に漬けてレモン酢に。

外国産のは果汁だけ使うのでオイル系のパスタ、塩ラーメン、酢の物、マリネ、焼き肉、トマトジュースに入れる、ウォッカ+炭酸水+レモン果汁でチューハイに、オリーブオイル+塩+レモンでサラダなど色々使います🍋❤️

TAYU

まとめての返信失礼します❤️
とても参考になりましたー!😆
ありがとうございます😊