皆さんは1週間分の食材を買いに行くのと、1.2日分と頻繁に買い出しに行…
皆さんは1週間分の食材を買いに行くのと、1.2日分と頻繁に買い出しに行くのどちらですかー??
- にこち(妊娠29週目, 2歳6ヶ月)
コメント
あーか
まとめ買いです( ´ω` )/
退会ユーザー
1週間分ですね!!
-
にこち
お子さんいたりするとまとめ買いが楽ですよね!
- 11月10日
Min.再登録
頻繁に買いに行く派(週に2.3回)です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
一時期1週間纏めて買い物をしたいた時期もありましたが、我が家にはそのやり方は合わなかったので止めました✩.*˚
-
にこち
その家庭に合う合わないありますもんね!私もずっとまとめ買いだったんですが、もしかしたら頻繁に行くほうが合ってるかもと思ってる今日この頃です😂(笑)
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
頻繁に行く派です🙋🏻♀️
まとめ買いって1週間の大体の献立を決めてから買うか、買ったもので献立を考えるかだと思うのですが、両方苦手なので頻繁に行っています😂
-
にこち
1週間分考えるのすごい大変ですよね😑買ったもので献立考えるのもお料理上級者って感じがします😂
- 11月10日
はる
頻繁に行ってます!まとめて買うとしても3日分くらいですね…
たくさん買っても結局ダメにしちゃったりすることが多いのでやめました!
-
にこち
そうなんですよね!!😂
安いからと思って野菜とか買い溜めしたりするとすぐダメにしちゃって…
でもまた安いから買ってダメにして…自己嫌悪に陥ります(笑)- 11月10日
はじめてのママリ🔰
週に2、3回くらい買い物行きます!結局使わずにダメにしちゃったり(特にもやし😂)運ぶのも重いですし💦
-
にこち
頻繁にいったほうが野菜とかはダメにしなさそうですよね😂
- 11月10日
にこち
まとめ買い楽ですよね😁