※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーさぁ
家事・料理

節約レシピやおすすめメニューありますか?

節約レシピやおすすめメニューありますか?

コメント

しーちゃんママ

節約は、春雨です!
かなり量が増えるし味もすうし安いので(^-^)
もやしと春雨とニラと卵を炒めたりはかなりお安いし、ボリュームでますよー。

みぃーさぁ

美味しそうですね!今度してみます♪( ´▽`)うちはいっぱいいるので作るのが大変ですよ!

残った野菜で、タンメン作りますよ。
ウェイパー頼みです。笑

みぃーさぁ

タンメンですか!ウェイパーがあれば作れるんですか?

しーちゃんママ

今は野菜も高いので、サラダとかにも入れるとボリュームでます!
あとはスープとか。ヘルシーなのでダイエットに使っています笑
大勢だと大変ですね。

ゴマ油で、値引きの豚コマ炒めて、野菜適当に炒めて、ウェイパーで味付けすると、美味しいですよ〜
同じ感じでトロミつけて、中華丼にもします。特にイカとかエビとか入れません。笑

ゆーりちゃん

節約はカレー等のルー系とか
磯辺揚げ、麻婆豆腐とか揚げ豆腐、野菜炒め、麺類ですかね󾌰

Somama

ホイル焼きです(^^)

鮭とかと、野菜(もやしとかブロッコリーとか)、きのこ類、バター(マーガリンでもOK)、塩胡椒を少し、これをホイルで包み、フライパンに入れ、蓋して、火が通ったら完成です(^^)

もやしは安いから、もやしでカサマシしたりしてます(^^)
洗い物も少なくて良いです(^^)

みぃーさぁ

いいですね❤︎今度スープに使ってみます!ありがとうございます♪( ´▽`)

みぃーさぁ

簡単そうでいいですね♪( ´▽`)ありがとうございます♪( ´▽`)

みぃーさぁ

揚げ豆腐いいですね♪( ´▽`)やってみます!ありがとうございます♪( ´▽`)

みぃーさぁ

ホイル焼きいいですね!美味しそうですね!ありがとうございます♪( ´▽`)

アクアマリン

もやしが安いのでよく使います(^^)
ナムル、きゅうりやササミと中華風味付けで和える、ひき肉と炒める、茹でて上に卵あんかけをのせる、スープやみそ汁の具に使うなど色々使えます♪

みぃーさぁ

ナムルやきゅうりいいですね!ありがとうございます♪( ´▽`)