ぴよ
コンソメですかね♡

みぃーさぁ
いいですね!ありがとうございます♪( ´▽`)

くろむ
オニオンスープとからですかね?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
グラタンがこってりなのでアッサリ系のスープがいいと思います❤️

ひなこ💗
ホウレン草のスープ
わかめスープ
卵スープ
みたいなあっさり系のスープにします❤

せりな
困った時はいつもコンソメスープにしちゃいます。もし肉類が被るようなら野菜だけでも結構美味しいですよ! トマト入りがお気に入りです^^

みぃーさぁ
そーですよね!あっさり系がいいですね。ありがとうございます♪( ´▽`)

みぃーさぁ
卵スープいいですね!食材は何入れますか?

みぃーさぁ
トマトいりですか!入れたことないので作ってみます!

ひなこ💗
卵、玉ねぎ、少しワカメプラスして…って感じです💕

まこ
この前新玉ねぎの丸ごとコンソメスープを作ったのですが、楽だしインパクトあるし美味しかったですよ( ˆωˆ )
鍋にヘタをくり抜いた新玉ねぎを人数分並べて浸るくらいのお水とコンソメを入れて、弱火で蓋をして柔らかくなるまで煮るだけです!
仕上げに塩コショウや黒胡椒で味を整えて終わりです( ̄▽ ̄)

N
我が家の定番はコンソメかトマトスープ(あっさり系)です。

みぃーさぁ
ワカメいいですね❤︎ありがとうございます♪( ´▽`)

みぃーさぁ
丸ごとはしたことないですが、今度してみます!ありがとうございます♪( ´▽`)

みぃーさぁ
トマトスープ作ってみます!ありがとうございます♪( ´▽`)

hoshiko
コンソメを使いオニオンスープにしたり、じゃがいもと人参、ウインナーやベーコンを使いポトフにするのはどうしようか?
コメント