コメント
退会ユーザー
私は人の手作りが駄目なので、最初から手作るいただかないです😊
もう何度かもらっているにしても今後はお断りしますかね😄
旦那とか引き合いに出して、口裏も合わせてもらいます😌
はじめてのママリ🔰
随分前に、家族は多いですが、食事食べる人数少なくて、食べきれないので、お気遣いされないようにと、今までいただいたお礼を伝えたうえでお断りしたのですが、
義祖母が怒ってまして、誰かにあげれば良いからなんで断ったとか言ってまして、当の本人は、ほとんど食べす、あの人のは、辛いだの、甘すぎるだの文句言ってます。
退会ユーザー
「実は旦那が家族以外の手作りが苦手みたいで😣せっかくのご厚意なんでいえないでいたんですが、今後はお気持ちだけ頂きますね🥰」
みたいな感じで私ならいいますかね😊
はじめてのママリ🔰
やはり、いやですよね。捨てるのももう分けなくて、渋々食べていたのですが、コロナ禍でますます嫌になりまして
退会ユーザー
嫌ですねー😭
下の書き込み見ましたが、それなら料理の時の対応は義母にしてもらいたいですね💦
もらったもの人に回す方が失礼ですよね、、、
はじめてのママリ🔰
義祖母が、持ってみえたときに、義祖父にきつい口調で、話していたの聞いていたようで、黙って玄関において行かれるので、下のようにお断りしたのですが、ちなみにそれからはみえませんが、私が間違っているのかなと思いまして
退会ユーザー
お断りしたのに持ってくる方も持ってくる方ですよね💦