※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ歴一年未満
家事・料理

トーストスチーマーについてききたいです。マーナの食パン型のを使い始…

トーストスチーマーについてききたいです。

マーナの食パン型のを使い始めましたが、
なかなか焼き目がつかなくて困っています。

5枚切り食パンを10分ぐらいトースターに入れています。

その頃には、水分も飛んでる感じがして、うたい文句の
もっちり感は感じられません。

トースターは、16年製のタイガーを使っています。
5分のタイマーセットだと、焼けなくて
ここ数ヶ月は、15分タイマーに合わせて時間調整して5分焼きあげで取り出していました。

トースターに問題があるのか
スチーマーに問題があるのか

同じような方いらっしゃいますか?
また、どういう対策しているか教えてください。

パンの写真が無くてごめんなさい💦


コメント

deleted user

うちこういうの使ってましたが、5分やったらさすがに焦げました💦
トースターの出力によっても変わりますが、トースターの方があやしいですね🤔

  • ママリ歴一年未満

    ママリ歴一年未満


    トースターが寿命かもしれません。
    ありがとうございます。

    • 11月11日
ままっこままっこ

スチーマー使ってて食パン1枚だと3分、2枚だと3.5分で綺麗に焼き色つくので、もしかしたらトースターが問題なのかな?と思います💦

  • ママリ歴一年未満

    ママリ歴一年未満


    ありがとうございます。
    5年間も毎日使ってたので、買い替えも検討したいと思います。

    • 11月11日
deleted user

これ入れなかったら綺麗に焼き色つく感じですか?

  • ママリ歴一年未満

    ママリ歴一年未満

    焼き色は着きますが、やっぱりもっちり感が欲しいので、スチーマーは使いたい所です。。

    • 11月11日
ママリ歴一年未満

20分にして、5分後に取り出しました。

ママリ歴一年未満

スチーマーなしで、こんな感じです。

ママリ歴一年未満

予熱したトースターに食パン3枚入れて、マーナいれると、焼き目つかなくて朝からストレスでした。
マーナ無しだとそれなりに焼きあがるので、これからどうするか検討したいと思います。(^◇^;)
貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m

ママリ歴一年未満

義理母のところが同じのを使っていたので、焼いてみたところ
3分設定で、焦げたという結果がでました。

我が家のトースターに劣化がきていたようです。お休みさせてあげました。ありがとうございました😊