※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

研修中でまだ接客していない状態で辞める場合、どのタイミングで伝えるべきでしょうか。

パートの研修中でまだ接客もしてない、社内の決まりなどを教えてもらってる段階で辞める場合、次回出勤日の帰る時に辞める趣旨を伝えますか?出勤してすぐですか?それとも電話で次回出勤日前に話しますか?でも紹介もなく名前がわかりません。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私なら電話で出勤前に話しますね。
1人また探さないといくなくなるし、次回出勤時ならNさんの為に1人(教える人が)無駄な時間を費やさないといけなくなるので…

そのまま伝えればいいかと思います。パート研修中の〇〇ですが、〇/〇に出勤予定だったのですが、△△(理由)で辞めさせていただきたくて電話しました。
って感じで。

37nosk

私なら出勤前に電話しますね。また、次回出勤日までに時間があるのならすぐにでも連絡します🙌 帰る時に伝えると『今日一日教えたの何だったんだろう』ってなるかなと思います😅  店長さんか責任者の方お願いしますと言えば大丈夫だと思いますよ。