※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品について、出品者からの返信がないことに不安を感じています。皆さんはこのような場合、評価をどうしますか。購入者への返信がないことは一般的なのでしょうか。

メルカリで昨日購入したのですが
私は必ず買ったらコメントします。
それに返事をくれる方がほとんどです。
今回の方は音沙汰なしです
発想は4〜7日となってました。

私が購入する数分前に
誰かのコメントに返事してたので
アプリは開いたりしてるはずなんです

本当に送ってくれるのか心配になります。。。

こう言う人の場合
みなさん評価どうしますか?

その人の評価たくさんあって
コメントも12時間いないのバッジついてます
残念なコメントもないです

購入してくれた人に
コメント返事しない人もやっぱりいるのでしょうか?
初めてそう言う人に当たりました、、

コメント

auちゃん

メルカリはそんな人たーくさんいますよ!!
出品者も購入者も。
評価されしてくれず、何回もメッセージ送っても無視する⇒事務所側で取引完了するから相手に評価出来なくて相手は評価に傷がつかないからやりたい放題だったりもします。
そんな人が続いたのでメルカリ辞めちゃいました💦

みみん

発送ちゃんとしてくれたら良い評価にします。
絶対コメント返さなきゃいけないわけじゃないので…
わたしはきちんとメッセージする派ですが、お互いメッセージなしで取引終わることもあります😂

はじめてのママり

発送しました だけをコメントする方なのでは?と思います🤔

自分が不安だったなどマイナスな印象なら、今後の方の為にも悪い評価の方につけてみてはどうでしょうか💧

ややや

たしかに不安にはなりますが、期日内に発送されて商品も問題なければ、良い評価してます!
バッジついてるみたいだし、数日待って音沙汰なければ(買いましたけど気がついてます?)って意味を込めて発送予定日聞く体で再コメントしてみるのはどうでしょう🤔こういうパターンで時々、“取引が多すぎて確認漏れてましたすみません”って方もいます😅

はじめてのママリ

私も購入したら必ずコメントしますが、返信返ってこない出品者さんもちょこちょこいますよ💡
私ならちゃんと期限以内に発送してくれて、商品に問題がなければ、いい評価にします。

はる

メッセージない人もいるので気にしません。
期限内に発送されれば良い評価です。