![みんみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
一蘭のトッピングで頼んだ半熟塩ゆで卵がすごく美味しくて家で作ってみ…
一蘭のトッピングで頼んだ半熟塩ゆで卵がすごく美味しくて家で作ってみましたが、失敗でした…。
茹で時間7分
殻ごと塩水に一晩つけました(350㎖の水に塩大さじ4)
卵は温泉卵が少しかたまった感じで塩は薄かったです。
アドバイスお願いしまーす!
- みんみ(6歳)
コメント
![ゴルゴンゾーラ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゴルゴンゾーラ
沸騰させたお湯に冷蔵庫から直行させた卵を入れて8分でいつも半熟卵作ってます!
黄身が固まりそうで固まらない絶妙な感じになります😂
殻ごとつけるレシピなんですか?
殻剥いて塩の濃度低くして漬けてみるのはどうですか?☺️
みんみ
8分ですね!やってみます😊
一蘭の卵が殻付きで味がしたので✨