※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
家事・料理

一蘭のトッピングで頼んだ半熟塩ゆで卵がすごく美味しくて家で作ってみ…

一蘭のトッピングで頼んだ半熟塩ゆで卵がすごく美味しくて家で作ってみましたが、失敗でした…。
茹で時間7分
殻ごと塩水に一晩つけました(350㎖の水に塩大さじ4)
卵は温泉卵が少しかたまった感じで塩は薄かったです。
アドバイスお願いしまーす!

コメント

ゴルゴンゾーラ

沸騰させたお湯に冷蔵庫から直行させた卵を入れて8分でいつも半熟卵作ってます!
黄身が固まりそうで固まらない絶妙な感じになります😂
殻ごとつけるレシピなんですか?
殻剥いて塩の濃度低くして漬けてみるのはどうですか?☺️

  • みんみ

    みんみ

    8分ですね!やってみます😊

    一蘭の卵が殻付きで味がしたので✨

    • 11月10日