3歳の子供が自己主張が激しく、ワガママで感情コントロールが難しい。子供の行動に困り、落ち着く方法がわからない。
早く3歳の地獄から抜け出したい…
自己主張激しい…
帰る!って自分で言ったくせに帰りの途中で滑り台したい!とか言い出してすぐに気が変わる…
偏食で食べない…
ワガママすぎる…
気に入らないと叫び声あげるしその叫び声が高すぎて耳鳴りがする
怒ると物を投げてくるし叩いてくる…
叩く時は怒鳴りつけて怒ってしまう…
ワガママや酷い気まぐれに耐えられなくて、は?!なに?!とか言ってしまう…
毎日子供の前で何度も何度もため息をついてしまう…
娘も最近、ため息つくとなにー?とか聞いてくる…
お母さんに怒られる〜とか言ってくる…
お前のせいだよとか言いたくなる…
わたしの感情コントロールはもう戻ってこないんですかね…。どうしたら落ち着けるのかわかりません
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
しおり
わかります。我が子も同じ感じでした。最近4歳になって天使の4歳ってやつになりかけてます!あと少しです頑張ってください😹
紫桜ママ
うちの娘もいまそんな感じです🙄
これたべる〜、って言うから買ってあげたのに、いらなぁいと言われたり、
パパがいい〜、って言うから、わかったじゃあパパと行ってねと伝えて私がその場から居なくなると、ママが良かったの〜と号泣したり…
意味不明です🙄笑
あまのじゃくというか、自分の発言を2転3転させるというか…、毎回と言っていいほどキレてます私が😅笑
-
しん。
おんなじです!めちゃくちゃ天邪鬼です😭1秒前まで行きたい、食べたいって言っていたことが真逆になります💦
キレちゃいますよね😭そして大号泣して更に大変になります😭- 11月10日
-
紫桜ママ
そうなんですよね…泣き叫ぶんですよね…🤦♀️
毎日白目むきながら生活してます笑
自分で言ったんだから責任持ちなさい!って怒ったところで「いやー!!!!」ってなって「じゃあ勝手にどうぞ〜」って突き放してみるとさらに「いやー!!!!」ってなります😑- 11月10日
しん。
ほんとですか!!すごく期待したいです!来年!早く時がすぎて欲しいです😂