※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、寒がりな私が着せすぎか心配です。17.5度で長袖3枚+毛布は大丈夫でしょうか。赤ちゃんの服選びが難しいです。

明日で生後4ヶ月です。
現在室温17.5度で、長袖ボディスーツ+長袖ロンパース+ガーゼのスリーパー+お腹からタオルケット(足の先は出てる)ですが、着せ過ぎ?それとも寒いんですかね?
私は寒がりなので長袖3枚に薄い羽毛布団に毛布まで掛けてますが、赤ちゃんはどうなんでしょう…
赤ちゃんの服難しいです。。

コメント

m75

室温20.7度で、半袖ロンパース長袖カバーオール厚手のブランケットかけてます!
室温の17.5度ならそれくらいでいいのかな?とも思います…

• まる

まる

ありがとうございます。
    結局昨日はそのままで寝ました!
    5時間くらいは寝たので多分大丈夫だったんでしょう。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

それくらいの室温ってけっこうヒヤッとしますよね💦
ママリを見てると冬でも半袖肌着を着せてる方が多いと知って😅
でもうちもそんな感じで、長袖肌着の上に長袖重ねて布団もかぶせてます💦
ふわふわの生地を着せる時は中は半袖肌着にしています。
厚着させすぎるのは良くないって言いますが、寒いと夜中何回も起きることがあったので…難しいですねほんと🥲

• まる

まる

そうなんです!
    私との差が激しくて大丈夫かな?って不安になりました。
    日々試行錯誤ですね💦
    コメントありがとうございました!

• 11月10日