自分では、溜め込めず、投稿させて頂きます。私には、5ヶ月になる息子が…
いつもお世話になります。
自分では、溜め込めず、投稿させて頂きます。
私には、5ヶ月になる息子がいます。
産後のイライラや思い通りにいかないなどの積み重ねで、彼にガミガミしたり、不機嫌な態度をとってしまい、その後彼に怒られてしまったのですが、その時に彼に言われたのが、自分だって家事も何もしないで、1日抱っこしてあやしているだけで、俺にいろいろ言うのはおかしい。産後イライラするって聞くけど、そうなっていいのは、いろいろしている人だけだといわれ、このまま変わらないようであれば、籍を入れるのを考えると言われてしまいました。
そして、その様子をみていた、お姉さんも考え直した方がいいんじゃない❓と彼にいっていたそうです。
ですが、彼が学生の為籍を入れるのは、就職して1年後の上に、今は、養えないのと、大学生で子供ができたという世間体の為、私と子供は私の実家で生活しており、生活費や養育費など一切もらっておりません。
やはり私が間違っているのでしょうか。
- アズキ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
𓇼…
こんばんは!
そのお子さんは彼の子どもですよね?
籍を入れるのを考えると言う考えが
信じられませんね。
てか、呑気に大学行ってる場合じゃ
ないと思いますが…
今のままじゃ養えないことは
初めからわかってたよぅな気も
しますが(´・_・`)…
そして、子どもが泣いて愚図りまくって
家事できない日なんて多々あります!
どんなけ完璧求めてるん?て
感じですね。
入籍しても後悔する日がくるのは
目にみえてますよね∑(゚Д゚)
アズキ
返信が遅くなりすいません(´,,・ω・,,`)
そうですよね。私もずーっと考えこちらの方が籍入れるか考えたいものです。
でも子供のことを考えると悩んでしまいます。とんだ相手と付き合ったしまいした。
もう少し自分で考えてみます。少し気持ち、楽になりました。ありがとうございます。
𓇼…
ベストアンサーありがとう
ございます\(◡̈)/♥︎
あれから大丈夫でしたか?
子どもと自分のこと1番に
考えてくださいね♡
アズキ
こちらこそ回答して頂いて嬉しかったです。ありがとうございます*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
あれから実家にいるので、特に進展はなく考える毎日です。
子供にとって何が一番いいのかをしっかり考えていきます。
周りにママ友もいないので、不安ですが頑張ります(✿╹◡╹)
𓇼…
私も実家頼りまくりです😅
子どもにとっての1番ってなんなん
でしょうね(*'-'*)ノ笑
私もわかりませんが幸せって
将来言ってもらえたらいいですね♡
不安も多々ありますが頑張りしょう♡
アズキ
やっぱり頼れるのは実家ですよね💦💦
自分が一番って思って選択しても子供からしたら違う選択肢の方が良かったとかあるから、何が一番なんてわかんないですよね💦💦
そうですよね*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*将来、幸せって言ってくれたら、すごく嬉しいですね*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
お互い育児頑張りましょう(✿╹◡╹)