コメント

ikku@o@kiz
私はエルゴよりヒップシートの方が腰が痛くなるまでの時間が長かったです!
6ヶ月まではヒップシート良くないと思ってエルゴ使ってましたが11ヶ月頃しんどくてヒップシートにしたら腰がかなり良かったです!
ikku@o@kiz
私はエルゴよりヒップシートの方が腰が痛くなるまでの時間が長かったです!
6ヶ月まではヒップシート良くないと思ってエルゴ使ってましたが11ヶ月頃しんどくてヒップシートにしたら腰がかなり良かったです!
「子育て・グッズ」に関する質問
抱っこ紐についてお聞きしたいです。 子供が2か月で首すわり前です。 私の身長が143cmと小柄です。 評判だったのでエルゴオムニブリーズを購入し使おうとしたのですが、背中のストラップに手間取り、体型に合わないのか…
初めて投稿しますm(_ _)m 当方、155センチ 45キロで腰痛持ち・慢性肩こりが酷く、、現在エルゴ オムニ360クールエアーを使っていますが、前抱っこは、少し歩くだけでも腰に響きます。。 おんぶは試しましたが、楽ですが…
抱っこ紐について教えてください! まだ購入は早いと思いつつ、抱っこ紐の検討を始めています。 私は身長が153〜154cmくらいで低い上、体型も華奢なほうです。 腰痛持ちのため、エルゴにしようと半ば心を決めて先日試着に…
リルベビーの抱っこ紐かエルゴのアダプタの購入を検討しています。 肩凝り腰痛持ちなのでエルゴが欲しいと思っていたのですが、私自身身長が153cmと低くなで肩なため体系的に合うのかなぁ…と不安で…。値段もちょっと高い…
抱っこ紐について教えて下さい🍓 新生児から使える抱っこ紐を探しています ・腰痛、肩こり持ち ・若干なで肩 ・身長は151cmで低め、妊娠前は48kgのぽっちゃり体型 そういったタイプに向いている抱っこ紐はありますか? …
腰痛や肩こり持ちでヒップシート使われている方、使用感はどうですか?人によっては腰に負担がくるとも、、 私は身長155cmで普通体型です!調べていましたが、やはり日本人向けのベビーアンドミーの物が良いのでしょうか…
抱っこ紐は何を買いましたか?そしていつ買いましたか? 先に買ってしまった方がいいのか、赤ちゃんと一緒に試着をした方がいいのか悩んでます。 また、人気なのはエルゴですけど、私が身長150cmの肩こり腰痛持ちなので…
セカンド抱っこ紐を、ヒップシートかグスケットにするか迷ってます🤔 下の子は体重8キロくらい、まだ一人歩きはしません。 私も旦那も腰痛持ちです💧 今、エルゴオムニ360を使ってます。密着して暑いのと、短時間使う時用…
ヒップシート付きの抱っこ紐かかエルゴのオムツブリーズを買うか迷っています。 現在、生後7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になる息子がいます。 体重は8.5kgで腰痛持ちなので近くのお散歩はベビーカーを使っています。お買い物は…
エルゴのオムニブリーズで腰が痛くなる方いますか? 最近エルゴのオムニブリーズを買いました。 使用中は腰に負担がかかっている感じはないのですが、使用したあと数時間経つと動けなくなるくらいの腰痛が襲ってきます。…
抱っこ紐について質問させてください🙏 もうすぐ7ヶ月の妊婦です。抱っこ紐をそろそろ選び始めたのですが、ベビービョルンの新しい物(ハーモニー) とエルゴの新しい物(オムニブリーズ) で迷っています😂 どちらも試着しまし…
ぽっちゃり体型のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。 先日遅れて一歳半検診をうけ 身長78センチ 体重12.2キロでした。 小児科の先生に太りすぎていないか心配していると話すと、「この年齢に肥満ていう概念はない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにぎりまん
コメントありがとうございます!
やっぱりヒップシート方が腰にはいいんですね☺️
ikku@o@kiz
エルゴは腰痛用に考えられてるって言われてるんですけどね。😅
個人的にはヒップシートの方が体重が分散されてるように感じました、😊