※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

転居届けを出した後、転送されない郵便物には何があるのでしょうか。国からの手紙や保育園、区役所、保健センターからの手紙は届くのでしょうか。

郵便局に転居届けを出したのですが、転送されない郵便物って何ですか??
例えば国からの手紙や保育園関係の区役所、保健センターからの手紙は届きますか??

コメント

ささまる

基本的に転送されますよ🙆‍♀️
保活してる時に引越ししなきゃいけなかったですが、引越し先に保育園の合否など届きました🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞けて安心しました!!今まさにその状態で😭
    クレジットカードとか本人受け取り以外の物は届くんですよね?良かったです😭✨

• 11月9日
  • ささまる

ささまる

そうです!転送不要っていう指定がないものは基本的に転送してくれますよ🙆‍♀️確か、役所で引っ越すけれどまだ住所が分からない時で、分かったらすぐに教えてほしいと言われて報告した気がします🤔なので1回、伝えておくといいかもです✨

• 11月9日
ママリ

クレジットカードや銀行のカードなど転送不要って郵便に書かれているようなものはされません。