Rai
敷金は支払ってますか?
状況や管理されてるところによりますが、入居前の傷やボロボロについては入居時に管理人、もしくは管理会社立会いか日付の付くカメラにて写真に収めておくものです。
ですので、前の住人はそうして退去時お金を払ってないのかもしれません。
ドアの破損については請求される可能性はあります。
お金は大家(管理会社)が頼む修理会社とかによるのでなんとも言えませんが…
ひどいとこなら高額に取られるところもありますし、親切な方なら安く済むかもしれません。
最悪知り合いなどで修理できる方がいるなら自身でされるのも1つですね。
JS
敷金は入居するときに払いました
ドア以外に窓のガタつきやそうゆうのも含め全て入居した日からありました たぶんその前の前の人もみーんな払っていないものと思われます
木製のトイレのドアに拳一つ分の凹みがあるんですがどうにかなりますかね?💧
Rai
敷金を払っているならもしかしたら皆さん敷金でまかなってられるのかもしれませんね(*´˘`*)♡
なので敷金が戻ってこない可能性はありますかね…
木製ドアの穴の修理は業者に頼むと平均25000円から45000円らしいですよ!
私が思ったよりは安かったです((((;゚Д゚))))
直すか、素直に管理会社か大家に相談になりますかね(;´Д`)
コメント