コメント
ちょろ
自律神経が乱れてるんですかね?
私も定期的になります😭
こちらで質問したときに教えてもらった『みみたぶあんま』と言う耳のマッサージしています☺️
退会ユーザー
めまいというかふわふわした眠気があって気絶しそうなくらいになる時あります😂
4年くらい原因が分からなかったのですが症状が出てる時はエネルギー不足と副腎疲労からの低血糖状態になってる事に気がつきました😊
ボーンブロススープや出汁スープを片栗粉で溶かしたものをこまめに飲んだり小さいおにぎりを1、5時間おきくらいに食べるようにしたら2、3ヶ月しして症状がだいぶ落ち着きました🙆♀️
-
ままり
それは究極に眠たい時のやつですね😂!
エネルギー不足だなんてあるんですね…
私も低血糖かな?て思い
最近お菓子や甘いもの食べるように気をつけてます!
低血圧だと低血糖になりやすいとかあるんですかね?
こまめに食べること最近意識し始めてました😂笑
やっぱ治るのには数ヶ月はかなりますよね🥲- 11月9日
-
退会ユーザー
半年単位で家の前も歩行もできなくなりました😂
低血圧なのは分かってましたが薬は一時的なものだし対処する方法も分からず、、💦
初めにうちは砂糖の塊を急いで口に入れていたのですがその場は良いのですが改善しなくて、低血糖に詳しいpntトレーナーさんのカウンセリングを受けたら単糖や上白糖の入った市販のお菓子などは血糖値爆上がりして急降下の繰り返しになっちゃうのでおにぎりとかさつまいもなどデンプン質と組み合わさった糖が良いと聞きました🙆♀️
細胞や血液が全て入れ替わるのに100日はかかるのでまずは3ヶ月続けると良いみたいです。- 11月9日
ままり
そうなんです😅
上の子の産後3ヶ月に乱して
それから定期的に乱れてます 💦
思ったりするとそうなるので
なるべく考えないようにするのですがなかなか難しくて😅
みみたぶあんま 初めて聞きました!
私も見てみます😂
効果ありますか?
ちょろ
私も産後からなりました😱
考えると余計にふわふわしてる感じがして辛くなりますよね😭
私は自律神経整えるヨガをやったり、みみたぶあんまをしたりどれが効いてるのか不明なんですが簡単にできるので良いかなと思います🎵
本当はめまいの無い普段からした方が良さそうですが、治るとやるの忘れます(笑)
ままり
産後なる方多いらしいですね🥲
そうなんです!
考えると余計にふわふわ増して気持ち悪くなります😂
耳たぶあんま早速してみたら
めっちゃ効きました!!(笑)
今不思議とぴたりと止まってます
またなったら定期的にしてみます😂
そうなんですよほんと…
すごいふわふわ嫌なのに治ると忘れてしまうという😅