コメント
ののママ
北海道で徒歩通園です。
半袖肌着+薄手の長袖+ジャージ(幼稚園の推奨ジャージ)+ダウン(雪が降ったらスノーウエア)です(^-^)
はるな
山梨です。そこまで寒い地域ではないです。
制服の日は長袖インナー、ブラウス、スモック、ブレザー、薄手のダウンです。半ズボンなので中にレギンスやタイツ履いてます。
体操服の日は半袖インナー、ハイネックのロンT、体操服、薄手のダウン。です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります😌
脱ぎ着しやすいダウンを買おうかなと思います!- 11月12日
なつ
長野市住です😃
長袖インナー、トレーナー(厚手だと裏起毛じゃない時もあります)、コートです💡
車通園なのであまり参考にならないかもしれないですが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ長野ですね☺️
いえいえ参考になります!
今日からまた少し寒くなりそうなので、冬服揃えていきたいと思います😌
ありがとうございます!- 11月12日
退会ユーザー
園での服装は、半袖肌着+裏起毛じゃないトレーナー+スモック
外で遊ぶときはその上にフードなしのアウター(ダウンかボア)
ズボンは、真冬は裏起毛のズボンにするときもあります。(裏起毛でも毛足の短いものにするようにしてます。)
通園時は、スモックではなく制服でその上にフードなしのアウターです。
長野県内です。
-
はじめてのママリ🔰
半袖肌着なのですね!
やはり自分で脱ぎ着しやすいアウターは必要ですね!
同じ長野県ということでなんだか嬉しいです😁
ユウキ
保育園が床暖房かどうかでも変わってくるきがします🤔
長野市在住ですが、保育園が全面床暖房で裏起毛禁止でした。
真冬でも半袖肌着、普通のトレーナー、普通のズボンでした。お陰で自宅は床暖房なんてないのに、同じ格好で真冬過ごしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
たぶん床暖房までは入ってないかと思います🤔
肌着が悩むところなんですよね🤔昼寝のときは少し暑いかもしれないし、外で遊ぶときはどうかな、など😂保育園入って初めての冬を迎えるのでコメント参考にさせていただきます!ありがとうございます😌- 11月12日
はじめてのママリ🔰
長野県東信の方です。
長袖シャツ(ヒートテック)、裏起毛トレーナー、園児服、ジャンパーです!
-
はじめてのママリ🔰
実はうちも東信に住んでおります🤭
やっぱりそのような服装ですかね😌
とりあえず長袖肌着と脱ぎ着しやすいアウターを用意しようと思います!
はじめてのママリ🔰
北海道なのですね!北海道は室内がほんとにあったかーくなってるイメージです☺️
推奨ジャージがあるといいですね!
ご回答ありがとうございました😄