コメント
退会ユーザー
職場の環境にもよると思いますが、どちらかといえば、出産前からの職場がいいと思います!
出産前から知っている職場だと、育休明けに子供の体調不良で休んでも、理解してもらいやすいと思うので😊
ゆーゆー
よほど通勤が辛い、人間関係が良くない、残業でお迎えが間に合わないなどがない限り私だったら今の職場にします!正社員の方が福利厚生がちゃんとしてますし、やはり何かあった時手厚いですよね😌
確かにオープニングスタッフって良いですよね😆
-
ぽてち
回答ありがとうございます✨
そうですよね、福利厚生など、社員の強みはありますよね😢
オープニングスタッフ、惹かれますよね🥺
下の子が月1回は必ず体調を崩すし、保育園もコロナの関係で登園基準が厳しくなっていて、一度体調不良になると休みが長引いてしまい。。
そこを考えると、もちろんどちらでも迷惑をかけることに違いはないのですが、社員、パート、どちらの方が迷惑になるのかなーと思ったり😢- 11月9日
退会ユーザー
それは悩みますね💦
オープニングスタッフは、魅力的ですよね😊
既存の職場に後から入るより、最初の人間関係が作りやすいような気がします!
あと、自宅から近いのもかなり魅力的ですね!
私は通勤時間が長いのは、何のプラスにもならないなぁと思うタイプなので😅
ただ私も、夫の転勤で退職した前の職場は、車で往復1時間でしたが💦
子供の体調不良などにとても理解がある職場だったので、転勤がなければ育休取って時短勤務をしていたと思います😊
昇級などはないですが、一応正社員でボーナスもあったし、子供が大きくなっても働けるだろうなぁと思う職場だったので、辞めたことを少し後悔してます😅
-
ぽてち
返信ありがとうございます😊
そーなんです!オープニングスタッフ魅力的ですよね😭
既存のところだと、絶対お局パートさんていそうで。。
でも、自転車で15分ぐらいかなという感じです😅そうなんです!通勤電車で最近ダイヤ改正があり、帰宅の際、乗り継ぎの待ち時間を15分ぐらい無駄に過ごさないといけなくなり、なにこの無駄な時間。と毎日思いながら🤦♀
上の方にも書かせていただいたのですが、
下の子が月1回は必ず体調を崩すし、保育園もコロナの関係で登園基準が厳しくなっていて、一度体調不良になると休みが長引いてしまい。。
そこを考えると、もちろんどちらでも迷惑をかけることに違いはないのですが、社員、パート、どちらの方が迷惑になるのかなーと思ったり😢- 11月9日
ぽてち
早速回答ありがとうございます🥺
やっぱりそうですよね。。
家の近くに新しくできるスーパーのオープニングスタッフを募集している求人を見つけて、学生時代そのスーパーでアルバイトをしていたのと、オープニングスタッフというところにとても魅力を感じ、迷いが出てきて。。笑
往復1時間電車に乗って行く今の仕事、昇級したい意欲もなく、いつまで続けるのかなという感じで🥲
退会ユーザー
すみません😣
↓に返信してしまいました💦