※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

高知県南国市の幼稚園選びについて相談です。大篠は先生の印象が気になるため他の園も検討中。後免野田は蚊が多いと聞いて心配。経験者の感想を教えてください。

高知県南国市のあけぼの、長岡東部、後免野田、吾岡で検討中です。
本当は大篠を第一希望で考えていましたが、先生方の印象があまり良くなく、、。

お子様が通われている方、通われていた方、どんな感じか教えて下さい。
大篠の先生は良いよ!!というご意見もあれば教えて下さい。

また、後免野田は蚊がとても多くてスプレーを毎日するほどと聞きました。
子供がよく蚊にかまれるので、園でもかまれると可哀想だなと思うのですが、それほど蚊は多いですか?

コメント

キまま

子ども2人があけぼのに行っています。
具体的にどのような事が知りたいでしょうか?

• ぷー

ぷー

ご回答ありがとうございます。

先生方はどのような感じですか?
    一度見学に行ったことがあり、悪い印象は全くなかったのですが、実際お子様が通われていてどうですか?

あと、駐車場が日章の方にとめたほうが混み合わないとも聞いたのですが、やっぱりそうなんでしょうか?
    年子ふたりなので、遠くに停めて歩いていくのは大変だなぁと思ったので💦

• 11月9日
  • キまま

キまま

先生方はみなさん良い方だと思います。上の子が1歳児から通い始めて現在年少ですが、この先生、ちょっと…😓と思った方はいらっしゃらないです。クラス外の先生も子どものことをよく見てくれていて、お迎えの時など担任ではない先生が保育園での様子を教えてくれます😄

駐車場は確かに日章の方が混まないと思いますが、道路を渡るので怖いですよね💦
    保育園の方は朝の8時半から9時や16時前、18時頃などが少し混んでいる印象があります。そこを避けられるなら、問題は無いかと思いますが、混んでいると駐車場までの道で何台かが右往左往していることがあります💦

他に気になることがありましたら、お答えできるかもしれないので聞いてください♪

• 11月9日
  • ぷー

ぷー

先生方よく子供たちを見てくださっているんですね!

駐車場、やはりそうなんですね。まさにその時間にお迎えの可能性があるので考えてしまいますね💦

ご回答ありがとうございました。

• 11月10日