※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんは、夜に12時間、昼に1時間、夕方にも1時間ほど寝るのが普通です。昼過ぎから寝るのも一般的な行動です。

生後3ヶ月くらいのとき1日どのくらい寝ていましたか?
夜から12時間くらい寝て、昼過ぎに1時間寝て、起きて夕方頃また1時間寝て、14時間くらい寝ているのですが、
12時間寝たあとも昼過ぎから寝ているのでそんなに寝るのかなと気になりました。

コメント

3ヶ月の頃はもっと細切れ睡眠でしたが、1日のトータルは14時間前後は寝てました☺️

• P

P

同じくらいで安心しました🥺
    回答ありがとうございます!

• 11月9日
がんも

あと10日で3ヶ月ですが、14〜18時間くらい寝る時もあります。
めちゃくちゃ寝てます(笑)
起こして遊んで体力つかわせるのに必死です。(笑)

• P

P

すごい寝てくれますね🥺
    親孝行ですね😌

• 11月9日
  • がんも

がんも

それが夜はひどいと1時間おきに起きるし、昼間は抱っこじゃないと寝てくれないんです😂
    置いとけば永遠に泣いてます(笑)

• 11月9日
  • P

P

そうなんですね😣うちの子も基本抱っこじゃないと夜は寝ないです😂泣いたら抱っこするまで泣いてます(笑)

• 11月9日

うちの子もほんと同じ感じでした!14時間〜15時間寝てました😪

• P

P

回答ありがとうございますm(_ _)m

• 11月10日