はじめてのママリ🔰
なんでかはわからないですが、
働きながら子育てしているよりは
時間に余裕あるんだろうなと思います。
専業主婦したことないので実情はわかりませんが、羨ましいなと思います。
はじめてのママリ🔰
暇かどうかは人それぞれですよね💦
祖父母からの手伝いもあって、旦那さんが協力的な共働きと、ほぼワンオペで全てを行っている専業主婦だったら個人的には専業主婦の方が大変だと思います💦
子供の性格や自分自身の性格にもよりけりで、暇じゃない人は全然暇じゃないですよね😣
なんでわざわざ人に攻撃しなきゃいけないんだろ..と思います..
日々お疲れさまです😣
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
会社に縛られず時間に自由がきくと思われてるからじゃないですかね💦
子供次第で時間の使い方変わるし、思い通りに進まないから暇なわけないじゃん😑て思いますよね😥
はじめてのママリ🔰
人によっては、暇というか
自己管理の問題で融通が効きやすいことは確かだとは思います🤔
旦那さんの職業やお家の環境、人付き合いの関係やお子さんの年齢によっては、確かに暇にしか見えない人もいます💦
その人の能力次第では、自分の時間が持てるのはどちらになるかなのかだとは思います。
まぁ、一般的には専業主婦は他に働いてる、稼いでる家族が居ないと成り立たないですからね〜
僻みが入ってるのだとは思います(笑)
こま
毎日お疲れ様です!!
専業主婦のほうが、子供と公園に行って遊んだりママ友とお話する事があったりして余裕があるように見えるのかな?
毎日子供を送って仕事。仕事が終わってそのまま迎えに行って子供が寝付くまでノンストップでしたが、精神的には仕事をしてる方が全然良かったです!!
専業主婦で毎日休みなく子供と24時間向き合って、寝てる間に家の事をして…
寝なくなったらなおさら自分の時間はあまりないですよね💧
外で子供と遊んでる・ゆっくり買い物してる=暇??
自分の時間はあまりないですよね。
仕事してる時は、仕事が自分の時間って感じていました。
決まった休憩時間もあるし何より子供と少し離れて全然違う事を考えれる時間があることが良かったです。
専業主婦の今は常に子供の事でいっぱいです💧
上の子が幼稚園に行きだし、ママ友が出来た事でお話ししたり自分の時間が増えましたが、それも子供から目を離さないよう気を付けつつお話してるし、話の途中でも互いに何も言わず我が子の所に走って行く事も多々あるし…
子供がもっと大きくなって手がかからなくなれば専業主婦も暇になるのかなと思います。
言いたい人には言わせておいて流しましょう!!
あずきママ
専業主婦も忙しいですよね。
私も息子が産まれてから2年間専業主婦でしたが、朝から晩までバタバタで、息子を寝かしつけてから次の日のご飯の下ごしらえとかしてました。
そのあと仕事復帰しましたが、忙しさは変わらないです。ただ専業主婦の時より掃除やご飯が手抜きになりました。
退会ユーザー
主婦業は子供のおせわがあればまだしも、少し大きくなると延々見守りですよね。そういう意味で暇だな感じ、何とか時間を捻出して家事をやって、それなのに自分のための時間が一切なくてとても疲れると思います。
子供が動き出してから我慢できず復職したのですが、仕事の方が、仕事してればお金も経験値もどんどん入ってくるため、気持ちは安定します😅そういう意味で仕事の方が楽だと感じています。
母親って仕事すれば仕事に逃げるだの子供が可哀想だの言われることもあるので、何しても言う人は言います。気になさらず!
ychanz.m😈❤️🔥
子どものいる専業主婦を1年経験してからフルタイムのワーママでしたが正直どっちも暇ではないですね😅
ただ、時間に追われないのは専業時代でした👌暇とは別です!
コメント