コメント
退会ユーザー
泣いた訳ではないのですが、切迫で自宅安静の時に、妊婦様だな。って言われたのをずっと忘れません!
いちご
私はマタニティのときには確かに泣きたくない時にいきなり泣き出したりはありましたね。
旦那さんの言い方はちょっと信じられない気持ちがします。
やってあげることは当たり前で夫婦なので助け合いはしなきゃいけないことだと思います。
マタニティだから涙もろくはなりやすいと思います。
私はそういう発言されませんでしたが、出産後に何もしてくれなかったことに苛立ちを覚えています。
何度も喧嘩をして今はだいぶ協力してくれるようになりました😭
-
つついん
信じられないですよね……( ´^`° )
助け合い……その言葉自体旦那知ってるかわかりません笑
やっぱり情緒不安定になりやすいんですねっ(´•ω•̥`)- 10月12日
-
いちご
ちょっと奥さんを労る気持ちがあってもいいとは思います。
やっぱりそうなりやすいので私は音楽聴きながらゆっくりしていましたね\(^_^)/
自分が癒されることを家でして少しは気持ちが紛れるんで🎵- 10月12日
♡ヒマちん♡
あるあるですよ。
妊娠中ほとんど泣いてました。。。
私も妊娠中はすごい情緒不安定になり旦那にどうにもならないくらい不安定になるからと説明しても、そんなの誰に聞いてもお前は異常だと思うよ?病院行ったら?と言われた時はすごく泣きました。
そして、不安定になったりイライラしたりするのに嫌気がさしたのか、お前がずっとそんなんならこの先幸せはないかもねと言われました。治してくれないと無理とまで言われました。本当大泣きでしたね…。
-
つついん
それは大泣きしますね……
私なら抜け殻になります……笑
妊婦中こそ頼りたいのですが
なかなか難しいです……
もう少し言葉を選んでもらいたいですよね(´•ω•̥`)- 10月12日
♥Mary♥
泣きはしませんでしたが…
旦那が運動も食事も自由にしているのが嫌になり、
「私だって好きなように動いたり食べたりしたい!!」
と言ったら、
「それが母親の役割だからしょうがない!!俺に同じようにしろっていうのは間違ってる!!」
と言われ悲しくなりました😢
tyr.
5ヵ月で仕事を辞めてアパートに引っ越したのですが働かないの?(いつ働くの?)的な事を言われました( ・᷄ὢ・᷅ )妊娠に対して無知すぎて悲しくて別の部屋で泣きました😮
私も特にないもない時とかよく旦那の前で泣いてました😓
がっぱやー
悪阻で入院し、退院後も1ヶ月自宅安静を言われ仕事を休んでました。しんどくてソファーに寝てたら『本当に何にも出来ないんだな‼︎』と嫌味を言われ号泣…今でも思い出すと腹が立って旦那に蹴りを入れてしまいます…笑
一生言い続けてやります‼︎
〇HARUmama〇
妊娠中に
もっとおしゃれすれば?って
言われて泣きました。
旦那は仕事帰って来てから
お風呂に入った後にしか
会わないので
部屋着にスッピンばっかりしか
見てなかったからだと
思います!
昼間は化粧しておしゃれするし
って感じです。
今思えばこんなことで?って
思います!笑
めいま
まさに今そんな感じで、つわりも一行に治らず急に泣けてくるし、急に脱け殻のようになって困ってます。
(T_T)
一人の時は泣きながら家で旦那の事をけっちょんケチョンに罵倒して物投げたりして発散しています。(つд⊂)
うちの旦那は私が辛い思いをしてるのが可哀想で見たくないといって、あまり直接的に労ってくれません。
そこ違うだろ!って感じです。(´;Д;`)
リロ
出産前後何かしらあると、「何かあったらお前のせいだからな」と言われてました。出産前は「そんなのわかってるし!」と言い返せていたのですが、出産後はだいぶ責任が重く泣きました…
また里帰りをしてるのですが、実家で子犬を飼い始め甘噛みがある頃に出産して帰って来てたのですが、授乳中に足を噛まれ、「痛い!」と思わず言ったら旦那に「ヒステリック」と言われ、泣きました。
さ
前の嫁さんの時は
でしたね〜
その時は言い争い真っ最中で気にもとめてなかったんですけど、
次の日のお昼とか1人の時に、
あぁ・・・私からしたら初婚でも旦那さんからしたら
2人目で特別なことではないんやなぁ・・・
と思って傷ついたのをおぼえてます💧
今となりゃ何人目でもどーでもいいし、
旦那さんのこと考えないぐらい
毎日子供のこと考えるので忙しいです(笑)
つついん
私も1人のとき切迫で寝てたとき
牛が転がってるって言われたのは忘れられませんっ( ´^`° )
妊婦のときに言われた言葉のほうが根に持つんですかね?笑
みーちゃん
横からすいません!
牛ならまだいいですよ!
私はブタ、デブと言われました。
根に持ってます!笑