※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばーむー
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子で、パンパースSサイズを使っているが、漏れる。Mサイズは早い。漏れにくいオムツが欲しい。太ももムチムチ体型。

最後5ヶ月、身長約62cm, 体重約6.5kgの女の子を育てています。

現在、パンパースのテープ Sサイズを使用していますが、
足回りからよくウンチが漏れてしまいます。

足回りのサイズが合っていないかと思うのですが、ウンチが漏れる=大きいということでしょうか?

ちなみに、おそらくまだMサイズにするには早く、お腹周りのテープの位置も1のままです。

足回りが漏れにくいオムツあれば教えてください!!

ちなみに決して細くはなく、太ももムチムチ体型です!

コメント

私も同じような感じで、足回りのヒラヒラが多そうに見えたのでメリーズに変えましたがもれなくなりました。
息子の体型にはメリーズがあっていたようです(汗)

• ばーむー

ばーむー

ありがとうございます!試しにメリーズ使ってみます!

• 10月13日
ゆうママ

うちも、小さい時はメリーズでした。
うちの場合、ゆるゆるウンチのとき、他のオムツだと背中漏れしました。
メリーズは一度も漏れたことないです。
でも今は、ムーニーマン使ってます。
メリーズは高いのと、当時売り切れ続出…(中国人が爆買いしてた。今はあるのかわかりませんが…)
私はメリーズよりムーニーの方が柔らかくて好きなんですけどね。

• ばーむー

ばーむー

そうなんですな!メリーズと、、、なければムーニー試してみます!

• 10月13日
anuenue

ムーニーを使っていましたが、足回りから漏れたことはなかったですよ〜。
うちもムチムチ体型です。
量が多くて漏れてる可能性はどうですか?
量が多いのであれば、サイズが小さいのかなと思います。

• ばーむー

ばーむー

量が多いのかもしれません、、、Mサイズも試してみます!

• 10月13日