※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまぎみ
子育て・グッズ

長男は来年、長女は再来年に七五三が一般的です。一緒にすることも可能ですが、別々に行うのが一般的です。

七五三について教えてください!

長男が来年2月に5歳になります(^ω^)
長女が今年12月で1歳になります(^ω^)

この場合みなさんならいつ七五三しますか?
長男今年、長女来年が普通みたいですが、一緒には無理ですかね?

コメント

まうにゃん

私だったら、来年一緒にお祝いしちゃいますね(*^^*)
そうすれば一緒に写真も撮れますし、何かと楽だと思います♪
一応ご両親などにご相談してみたらいかがですか?

ちなみにうちの娘は満3歳になってからお祝いしました。
写真は3歳半過ぎてから撮りましたよ♡

くまはちみつ

こんにちは
2人一緒に七五三をするんですよね❓一緒に写真とるのは出来るだろうけど😅七五三はまだ早いと思いますよ❓
11月が七五三の月なので娘チャンは1歳前にやる事になりますよ❓
今年12月で1歳なら七五三は再来年だと思います。
早い人だと2歳でやる人もいるけど、2歳だとまだ分からないから3歳になってからの方が良かったと言ってる人もいました。

ゆまぎみ

すみません(*_*
長女が今年で2歳でした💦

ゆまぎみ

ありがとうございます(^ω^)
長女が今年で2歳でした💦

まうにゃん

今年お祝いしても大丈夫ですが、少しでも大きくなってからのほうが写真撮ったりするのも楽かなと思います☆
今は数えでやるよりも満3歳・5歳でやる人も多いので、来年でも大丈夫ですよ(*^o^*)

ゆまぎみ

ですよね(^ω^)
一緒にするならば、来年がいいですよね(・ω・)ノ
しかし女の子は3歳、7歳と2回するので、長男に合わせてあげたいなと思ったり、、(*_*)💦