プリキュア好きの4、5歳のお子さんが前のプリキュアを嫌がるか、友達の影響を気にしています。現在のプリキュアグッズに疑問を持ち、どちらを選ぶか迷っています。友達との関係や子供の気持ちを考えています。
プリキュア好きのお子さん(4,5歳)がいらっしゃる方、お子さんは1個前のプリキュアだと嫌とかありますか?
個人的にキャラ物はあまり好きじゃなくて、特に衣類はキャラ物は嫌なのですが、1枚くらい買ってあげたらきっと喜ぶんだろうなぁ…と思います。
でも今のプリキュアだと、このデザインでその値段?と思ってしまって(笑)
トゥインクルのだったら、メルカリで新品が安くなってるのでそっちでもいいかなーなんて考えてます。
娘はアマプラでトゥインクルの映画は良く見てて、テレビではトロピカルージュ見てる感じでどっちも知っててどっちも好きです。
4、5歳だとお友達間で「それ前のじゃん!」とかあるんでしょうか?
せっかく買ってからかわれたら可哀想なので、もしそういうのがあるならトロピカルージュにしようかな、とか、そんなの気にしない年頃ならトゥインクルで…とか、色々考えてます😅
下らない質問で申し訳ありませんが、皆さまのお子さんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ワンシーズン前のヒーリングっとプリキュアは着ています。
去年買ったものもまだ着れるので(笑)
我が家は幼稚園用だけはキャラものオッケーにしているので、古いものは幼稚園のお着替えセットに入れています。
アマプラで昔のプリキュアも見るし、特に周りから前のじゃん!などは言われたことないです。
ぴっぴ
うちもプリキュア大好きです。
プリキュアで前の持っていても、お互いいいなーって感じだと思います😊まだ、持ち物で、変なのーとかは言い合ってるのみたことないです。
お洋服だけじゃなくてパジャマも可愛いのあったりします❤️
チム
うちの子は今のでも前のでも大喜びです😄
お友達に何か言われることはあるかもしれないですが、まだ4、5歳だと嫌な言い方する子はいないように思います😃
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!
まだそこまで細かくは気にしなさそうですね💕
今日もトゥインクルの歌を歌って踊っていたし、シリーズ気にせずトゥインクル買ってあげようと思います😆
コメント