※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がおしゃべり増えてきたので、他のお子さんはどんな喃語を話したか気になります。うちの子は「ぺいぺい」と言って、必ず顎をしゃくれさせています。

生後8ヶ月の娘、最近よくおしゃべりします(*^^*)

皆さんのお子さんはおしゃべりが増えてきた頃、どんな喃語でしたか??
なんとなく「まんまんまん」とか「あんなんまん」とかそんな感じを予想していたのですが(そこからママになってくのかなー?とか)、うちは毎日ぺいぺい言ってます(笑)
「ぺ、ぺ、ぺい、ぺい、ん〜ぺい!」とか(笑)しかも何故か必ず顎をしゃくれさせて言います😂😂

しょうもない話題ですが、ふと気になったので教えてくださると嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

コメント

ぴっぴ

同じ8ヶ月です!うちの子は、ひたすら"あぱあぱ"言ってます(笑)(笑)早く意味通じて話せたらなーって待ってます☝🏻️💓

• なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

早速ありがとうございます!
    あぱあぱも面白可愛いですね( ´ ▽ ` )
    わかります〜!本当、早く娘の言いたいことわかりたいです(*^^*)

• 10月12日
anuenue

うちは初めの頃はヨシッ!って言ってました(о´∀`о)
私がよし準備できたとか、よいしょとか言ってたからですね😂
ぺいぺい可愛すぎます(笑)

早速ありがとうございます!ぺいぺい、面白可愛いです(笑)
    ヨシッ!もすごい可愛いです❤️やっぱりママの言葉真似っこするんですね(*^^*)
    …私、ぺいぺいに通じる言葉言ってたっけな…と今振り返っています(笑)

• 10月12日
pechico

娘も最近よくおしゃべりします☺︎

ふだんは、まんまんまーって感じなんですが
今日ハッキリと
『はい!』って言いました笑

ぺいぺいとってもかわいいですね〜☺️💕
笑っちゃいました😁💕

やっぱりおしゃべり増える時期なんですね♪
    まんまんまー!私の思い描いていた喃語です!(笑)「はい!」も可愛くてきゅんきゅんしますねぇ( ´ ▽ ` )

ぺいぺい、可愛いと言ってもらえて嬉しいです(*^^*)私も毎日笑っちゃいますw

• 10月12日
たろこ

息子も最近よく喋ります。
たまに低い声で「ばーぶー」って唸ってます。可愛い顔とのギャップに笑えます( ̄▽ ̄)

やはりおしゃべり増える頃ですよね♪
    コメントを読んで瞬時にいくらちゃんが浮かびました(笑)可愛くて笑っちゃいますよね( ´ ▽ ` )

• 10月12日

うちの子は
やいやいやいやい
んーばっんばぁー!
と叫んでいます(笑)
でも一番のお気に入りはあー!!で
毎日真似しろと叩かれて
私があー!というと息子があー!と叫んでいます_| ̄|○
親子揃って近所迷惑です_| ̄|○笑

コメントありがとうございます(*^^*)
    やいやいやいとは勇ましいですね😆😆
    真似しろというのはないですが、うちも叫びます!!で、こっちも叫び返してみると、何故かどんどん声を高くしていって最終的には超音波みたいになります(笑)
    さとちんさんの息子さんのお気に入りの遊びなんですね♪♪

• 10月12日
nika0124

うちの子も毎日"あきゃきゃきゃきゃー"って騒いでます😄
大声で叫んだり、声でかくなったなぁと日々思ってます。
そして、何故かしゃくれてます(o´罒`o)

とってもご機嫌な感じですね♪
    お!しゃくれ仲間発見です(笑)何故しゃくれるんでしょうね😂😂
    このまましゃくれちゃわないか密かに心配しています(^◇^;)

• 10月12日
fusa

うちはご機嫌がいいと、ぅんげ〜、てささやき声?満足げな優しい声で言います(笑)
ママーみたいなのも前から言いますがまだわたしを呼んでるのかどうかはよくわかりませんヽ(´o`;

えー!優しいささやき声なんてすっごく可愛いですね〜( ´ ▽ ` )とろけちゃいそうです♡
    ママーみたいなのも言うなんて羨ましいです!呼んでくれてるんだといいですね♪

• 10月12日
ナタデココ

ぺいぺい♡聞いてみたい〜!!絶対可愛いですね(*゚▽゚)ノ

うちは「まんまんま〜」とか「たいたいたい〜」とかですね♡
特に私がご飯支度してる時バンボに座って横に居てもらうんですが
ずっとお話しています(笑)

あとこないだ義実家にあるリアルな熊の壁掛けみたいなのを
近くでいきなり見せたら
「うわぁ!!」
と言ってびっくりしました(笑)

コメントありがとうございます!
    是非聞いてほしいです〜!ママリに動画載せられたらいいのに😂

「たいたいたい〜」も可愛いですね♡
    バンボに座っておしゃべりしててくれるなんて、すごくいい子ですね!うちは自由人なので、ご飯以外で座らせると激怒します(ー ー;)

うわぁ!ってびっくりするのもすごい可愛い〜( ´ ▽ ` )リアクション上手ですね♪

• 10月13日
真菜美

ぺいぺいってお喋りしてくれるなんて可愛い♡♡
うちも最近になってたくさん話すようになりました(´∀`*)
「まんまんまー」や「ねいねい」
機嫌のいい時に「うにぃ~」って言ってくれます( *´艸`)
離乳食、作ってる時とかに「まんまんまー」とか言われるときゅんきゅんしちゃいます(笑)

ぺいぺいって一体なんなんでしょうね(笑)
    やっぱりおしゃべりが増えてくる時期みたいですね♡
    「ねいねい」は初めて聞きました!「うにぃ〜」も可愛い(*^^*)
    離乳食作ってる時に「まんまんまー」って、ちゃんとわかってるんですね!そんなこと言われたら確かにきゅんきゅんしちゃいます( ´ ▽ ` )

• 10月13日
●ちゃんちゃん●

うちは『あうあうあー』『あでゅー』『あーでゅでゅぅーーー』っていうのが多いです((∩^Д^∩))
多分私のことを呼んでいるのであろう喃語が
『っっっあっ!!』です。゚(ノ∀`*)゚。
すごい溜に溜めて『あっ!』ってwww
ぺいぺい可愛いなーって思っちゃいました♪
早くハッキリした言葉が聞きたいような、
喃語がすごい可愛く感じるから喃語のままでいてほしいような←
複雑ですww

すみません、●ちゃんちゃん●さんを呼ぶのが「っっっあっ!!」ていうの爆笑しちゃいました😂😂可愛すぎます!!
    ぺいぺいも面白可愛いですよ(笑)

確かに、早くちゃんと会話してみたいな〜とも思いつつ、この今だけの宇宙語も可愛すぎてもっと聞いていたくなりますよね♡

• 10月13日
  • ●ちゃんちゃん●

●ちゃんちゃん●

喃語は何言っても可愛いですよねー♪
    今日も朝大きな声で呼ばれて起きました←
    どんだけ溜めてるんだよってくらいの
    『あっ!』 (´◉◞౪◟◉)
    目が合った時のドヤー((≡ຶ⚲͜≡ຶ))&してやった感溢れる顔www
    ぺいぺい言わせたい←

宇宙人と交信できるんでしょうねー、あの言葉は。゚(ノ∀`*)゚。
    うちは、わんことも向き合って一生懸命あうあうしてますw
    わんこも真剣に向き合ってるしww
    たまらんですね(。≖‿≖)

• 10月13日

本当、何言ってても可愛いですね♡
    うちも今朝、枕元に座りこんで呪文のようにぺいぺい唱えられて笑いながら起きました(笑)
    目合うとドヤ顔するんですね!可愛い( ´ ▽ ` )
    うちは基本的に得意げな顔でぺいぺい言っています。顎をしゃくらせながらww

わんちゃんとは本当にお話出来てそうですよね!その2ショットたまらないです〜!めっちゃ癒されそうですね(*^^*)

• 10月13日
a-moco

ぺいぺいってかわいいですね(*´∇`*)
人にむかって話すときは、『アー!』『ウォッ』と言っています!!
必ず腹の底からの音量で、鼻を膨らませて目を見開いてます!!
最近は声が大きすぎて同じくらいの赤ちゃんを何度も『アーッ!』だけで泣かせちゃってます(^_^;)

一人でおしゃべりするときは『ぱぁぱぁぱぁ』と言ってます。
パパの事を呼んでるわけじゃないと思いますが、パパは呼ばれてると大喜びしてます(^^;

ぺいぺい好評で嬉しいです(笑)
    a-mocoさんの息子さんの喃語は勇ましくて男の子!って感じですね〜( ´ ▽ ` )♡
    同じくらいの赤ちゃんを泣かせる迫力とは!表情も想像すると楽しいです♪♪

ぱぁぱぁなんて言われたら、うちの夫も間違いなくパパって言った!と大喜びすると思います(笑)

• 10月13日
ゆかちん

お腹空いてギャン泣きしてる時に
まんまんまんって言うようになりました。
あーい!
とか、ずっと喋ってますよ(笑)
外出してる時も大きい声出しっぱなしで
静かな場所行くのが(。•́ו̀。)💦

わー!なんかちゃんとご飯のことわかってる感じですね♪すごい!(*^^*)
    お外でもずっとおしゃべりしてるんですね(笑)確かに静かな場所だと大人は困っちゃいますが、とっても愛らしくて素敵です♡
    うちは内弁慶なので、外だとだんまりです(ー ー;)

• 10月13日
さくらんぼ☆

ぺいぺいって言うんですか??
可愛いー♡
うちはいろんな声出します(笑)
「まんまんまん」「あーあー」「あっぷあっぷ」「うーうー」泣きながらやと「マーマー」「イーヤー」とかで、あとはたまに言葉に聞こえることもあります(笑)
赤ちゃんに対しては威嚇なのか「きゃー!!」って叫んだり^^;
こないだ3ヶ月の友達の赤ちゃんをそれで泣かせてしまいました(><)

ぺいぺいって言うんですよ〜(笑)私もまさかそんな喃語が飛び出すとは思っていませんでした😂
    いろんな声出してくれるの羨ましいです♡あっぷあっぷとか可愛いですね(*^^*)
    あとママって言うのすごいですね!!イーヤー!は確かにギャン泣きの時に聞こえることもあるかもしれません( ´ ▽ ` )ノ
    他の赤ちゃんに対して威嚇っぽいことしてみたり、いろんな声出したり、とっても感情豊かなお子さんで素敵ですね☆

• 10月13日
かばお*

ぺいぺいって笑っちゃいました!可愛すぎます!思わずコメントしたくなってしまいました(*^^*)
うちの子は「まんまんまー」とか「ばぁぶぅ」とか、ザ·赤ちゃん!って感じです。笑
偶然、「ハム!」って言った時は笑いました(^^)
赤ちゃんの声って何でこんなに可愛いんだろう(*^^*)癒やされてます♪

可愛いって言っていただけて嬉しいです♡私も毎日聞いていてもつい笑っちゃいます(笑)
    ザ・赤ちゃん!って感じすごく可愛くていいですね☆ばぁぶぅとか聞いてみたいです(≧∇≦)
    ハム!も可愛いですね〜!偶然言葉に聞こえると笑っちゃいますよね♪
    本当、声も言葉も可愛くて毎日癒されますね(*^^*)

• 10月14日