ディズニーについてコロナの感染者が減っている今のうちに、ディズニー…
ディズニーについて
コロナの感染者が減っている今のうちに、
ディズニーランド、シーに行きたいと思っています。
(チケット再販、再販で人数が多そうなので不安はかなりありますが…)
もし行くとしたら何日を選びますか?
候補①11月17日、18日
候補②12月1日、2日
候補③12月8日、9日
人数はどのへんが多いですかね…?
感染状況を見ると今が落ち着いており、
11月は再販、再販でかなり多くなってると思います…
だからもしかしたら😀12月の方が空いているんですかね… ?
千葉県のイベントに対するコロナ対策·制限では
19日までが収容人数の半分、19日以降は1万人以下となってたのでもしかして12月19日以降に行くほうが少ないですかね…?どう思われますか?
- ままり
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
12月はクリスマスシーズンで混んでると思います。
入れる人数は徐々に増やしているはずなので12月の方が人多いと思います。
もっち
11月18日はミッキーのお誕生日です。
その日はお客さん多そうですよ😊
-
ままり
18日ミッキーの誕生日ですよね…やはり入場制限してても多いですかね…
入場制限を考えても12月の方が良いですかね…?- 11月9日
はじめてのママリ🔰
12月19日以降?なぜですか?
徐々に増えてるはずなのと、クリスマスシーズンで混んでるような気はします。
来週分のチケットとれそうなんですか??ちなみに我が家は明日行きます!
-
ままり
千葉県のコロナ対策等の規制に19日以降は制限が1万人以下でと書いてありました。コロナ次第で変わると思いますが…
ちなみに今は収容人数の半分と記載ありました。
来週分はチケット取ってます!なので行けるます!
明日行かれるのですね!よろしければ混雑状況教えて下さい。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちはシーに行きました。前回5月に行ったときとは比べ物にならないくらい人が増えて混んでました…
- 11月11日
-
ままり
教えてくださりありがとうございます!
やはり混んでたんですね…You Tubeとかでも見てますが、お店の中とかだとかなりの密ですね…- 11月11日
退会ユーザー
①にしようと思った理由は何かありますか?11月中に!という理由ならその日はやめたほうがいいです。18日がミキミニの誕生日なので私個人で行くならその日に行きたいですけど、他にもそれ目当てのゲストがかなり多いので間違いなくキャラグリはいつも以上に激戦になります。何も知らずに行く人はびっくりすると思います😂
②の12/1.2が第二希望ならその日に行っちゃいます。③と大差ないと思います。
-
ままり
①が1番旦那が仕事が休める日なんです…みなさん、やはりミッキーミニーの誕生日に行きたいんですね…そう考えるとやはり入場制限していても18日は混んでますかね…?
できればなるべく少ない日に行きたいのですが、徐々に緩和されていくと考えると、12月より11月なのかなと考えたりして…
誕生日ははずすべきでしたかね😢- 11月9日
-
退会ユーザー
お誕生日付近はキャラグリやパレード目当てではなくアトラクション目当てならまだいいかもです!混むというよりミッキーに会える場所中心に人は集まりやすいと思います。- 11月9日
-
ままり
そうなんですね…一応、ダメ元でキャラグリはエントリーする予定で、パレードは子供のも見たいと思うので見たいです…
あとはアトラクションに乗れたら乗りたい、雰囲気を楽しみたい、色々食べたいなという感じです。
子供が小さいので乗れるアトラクション限られてしまうのですが…- 11月9日
退会ユーザー
ホテルでの購入されますか?😌
17.18日はミッキーお誕生日
なので混んでると思いますし、
クリスマスシーズンでどの日も多いかなと
思うのでどの日も同じ感じですかね?♥️
-
ままり
チケットと購入とホテル予約してます。
やはりミッキー誕生日は混んでるんですかね😣
規制緩和されているので、早めがいいかと思って予約はしてるのですが…
どの日も同じであれば今月が良いのですが…- 11月9日
-
退会ユーザー
混んでそうですよね😌
私もその日と悩みました。
やめて下旬に変更しました!!
いつまで規制されてるんですかね、、?- 11月9日
-
ままり
そうですよね😣混んでそうですよね…
本当はずらしたいのですが、旦那の休み等考えると今月はここしかなくて…
下旬に行かれるんですね!
規制はしばらくはするみたいですが、感染者の状況により徐々に人数増やしていくとのことでした。なので、今週より来週、再来週の方が人数が大幅に増える可能性はあるとのことでしたよ…- 11月9日
はじめてのママリ🔰
さっきチケットページ見てましたがもう①17.18はチケット売り切れてると思います💦
今後コロナやインフル増えてくることを考えると③よりは②かなと思います。
-
ままり
チケットとホテルは取ってあるので➀の日でも入れるんです…
やはりコロナを考えると早めがいい気がしますよね…- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なら①にします☺️
今後入園者数も増えてくる予想ですし、今の方がまだマシかなと思います🤗- 11月9日
-
ままり
そうなんです、はじめてのママリ🔰さんは①にされるのですね!
ありがとうございます!
やはり今後も増えそうですよは💦- 11月9日
ままり
コメントありがとうございます!
12月の方が多いですかね?だと来週の方が良いですかね?