※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
その他の疑問

プリンターのみを持っている方はいらっしゃいますか?アプリでの作成が可能とのことで、パソコンなしでも問題ないかお聞きしたいです。

パソコンはもってなくて、プリンターだけ持ってる方っていらっしゃいますか??

マンスリーカードを作ったり、年賀などのつくりものをするのにパソコンとプリンターの購入を検討していました。

妹にそのことを話したら、
「アプリで作ってプリントできるよ!プリンターだけでもいいんじゃない?」と言われました。

確かになと思ったんですが、そのような使い方してる方いらっしゃいますか💭??

パソコンはあったら便利だな〜くらいに思ってました!

10万円給付があるかも?とのことで購入を検討しています☆

コメント

つっつー

Bluetooth対応のプリンターが義実家にあって、専用のアプリを入れるとiPhoneの中にある写真や書類をプリントできるので、育休中に必要な書類をよくプリントさせてもらってました!
年賀状は印刷したことがないのですが、やろうと思えばできそうな気もします🤔
EPSONのプリンターでした!

ゆうまま

パソコンなしで、エプソンのプリンターとアプリだけで、もう6年くらい年賀状作ってます!今はパソコンありますが、年賀状はパソコン使わず、アプリで作ってます!

とにかく、プリントが楽にできるので、おすすめです😊

るー

昔からパソコンはなくて、EPSONのプリンターだけ持ってます😃
アプリから印刷できますし、スキャンも取れるものなので例えば免許証のコピーとか必要になった時にも使ってます。
年賀状はもちろん、ブルーレイディスクのラベル印刷出来るし一台あると便利ですよ😃

りっちゃん

皆さんありがとうございます🙇‍♀️💓PCなしでエプソンのプリンターで便利に使えそうですね😍😍😍

検討してみます!!ありがとうございました!!