みなさんは義母と仲良しですか?出産前後に手伝いにきた義母の行動から私…
みなさんは義母と仲良しですか?
出産前後に手伝いにきた義母の行動から私は仲が悪くなりました。
●急に何かにキレ始め私達の家の扉を強く閉め始める
●ご飯食べに行き急にお店から飛び出し泣き始める
●理由を聞くと「何をしたらいいのか分からない」と言われ旦那の前で泣き始める
話し合いをして私は義母に伝えました。
「入院中孫と二人の時間が増えます。今私はまだ動けて家の事ができます。なので孫との時間を大事にして信頼関係を築いていってほしい。だからたくさん遊んであげてください。」と言いました。
その後の義母の行動が
●話した直後に片耳イヤホンして孫と遊ぶ。
●おもちゃ買いに行こうとみんなでお出掛けしようとしたのに漫画読みたいと言い家に戻り始める。
●ご飯作ったよ。と言われて子供の分もあると思ったのですが無く、旦那も食べれない物で結果私が作る事に
子供の好きなご飯は一度も出ず。
●日中私と二人の時は常にイヤホン。
話し合った意味がないと思い旦那が帰ってほしいと。伝えました。休みを取ってまで来て頂いたのは申し訳ないと思いましたが旦那が自分の親に気を遣い疲れている姿、私達が住んでいる場所なのに居づらくなり散歩に1時間近くでたりしてました。
その後帰った義母ですが納得がいかなかったのか泣きながら親戚に電話したりして息子ではなく私のみが悪もになり出産直後から親戚には色々言われ、義母にも言われかなりメンタルきました。
旦那のお母さんだけど仲良くなりたいとは思わなくなりました。
私最低ですか?
- T&Kママ(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
m
読ませていただきましたがT&Kママさんは最低ではないと思います。
親戚からも色々言われるのは辛いと思いますが、1番近くにいる旦那さんだけでも理解してもらえていれば十分だと思います。
そして私がその立場なら極力会わないし、子供たちにも会わせたくないです😭
ちゃむ
なんのために来たのか分からないし、それは旦那に親戚のところ行かせて義母の行動を全てつたえさせます。
ありえないです😠!!!
-
T&Kママ
コメントありがとうございます。旦那がしっかりカバーしてくれたらいんですけどね。無視しときなしか言わないんです😭できるわけがないと思いつつ親戚にLINE返してます。
- 11月9日
-
ちゃむ
いやいやお前が撤回しなきゃ誰が撤回するんだよって話ですよね。面倒くさがらないでやってくれって話です😠!!
親戚さんへの返事も、どうせ悪い嫁なのでもうそれで結構です。かかわるの辞めます。で締めくくってやりたいくらいです!
もうそのまま無きものにしましょう😂👏👏- 11月9日
-
T&Kママ
ちゃむさんに今私の心の中にまとめきめれてないイライラを代弁してく凄い心がスッキリしました🥺
出産してから入院してる間本当は義母がいる予定だったんですけど帰ってもらったので旦那が一人で上の子の送迎など家の事してたら親戚から「内助の功だよ。働きやすい様にしてあげてよ」とかいわれました😅
働きやすい様にって今まで休まず働いてたのにきにくわないとそおやってわざわざ電話かけてきてほんとイラッとしました😡😡- 11月9日
-
T&Kママ
ごめんなさい。ぐちをはいてしまい。
日本語が話せない厄介なおばさんぐらい思ってても大丈夫ですかね?🤣- 11月9日
-
ちゃむ
何年前の話してんの?
今令和だし、子育ては二人でやるんだから別に旦那が大変になるなんて当たり前ですよ!!
そもそも命懸けで2人目産む人に対しての言葉じゃないです😠
全部に対して「昔はそうですよね!」の一言でって返してやってください😂
日本語どころかアタオカの宇宙人って思ってた方がまだ気が楽じゃないですか!?😂- 11月9日
-
ちゃむ
ご主人が子育てに非協力的だと大変でしたよね〜🥺
うちは子どものことを思って動いてくれるので本当助かります〜🥺
って言葉でトドメ刺してやってください←- 11月9日
-
T&Kママ
次まだ何か言ってきたら言ってやります!!
私がなんで親戚にまで頭さげてるのかよくわかりません。
私悪い事一つもしてないのに
強いて言ったら地元に早く帰らせてしまったくらい😅
でも流石に安心して子供預けれないし、入院中旦那が逆に大変だっただろうなと思うから良かった!とは思います。- 11月9日
-
T&Kママ
アタオカ宇宙人🤣🤣
ちゃむさんのコメントに元気貰えます
私間違ってないんだ。と少し安心しました- 11月9日
-
ちゃむ
そう言ってやってください!
自己中アタオカ宇宙人ですよ本当👽
逆に早く帰らせない人いたらすごいです😭!
正解ですよ!なんも悪くないですから!!
悪いことしてないですから頭下げる必要ないですよ!
頭悪いフリして嫌味言い倒してやってください!
元気あげられたなら良かったです🥺♡♡- 11月9日
-
T&Kママ
旦那が自分の親に気を使うくらいだから本当にアタオカだったのかもしれないです😅
地元に帰省した時どんな顔して会えばいいか分からず地元に今年は帰るのやめました🤣
また会って謝るべきなのかよくわからないので私も義母みたいにアタオカのフリしときます😂- 11月9日
-
ちゃむ
アタオカにはアタオカです🥺
謝る必要全くないです😂👏
思うつぼなので無視しましょ(笑)そのままフェードアウトで(笑)- 11月9日
ままり
仲良くしなくていいです!
手伝いに来たのに何してるの?だし、情緒不安定すぎ、構ってちゃん要素もあって最悪ですね。
子供預けたりは絶対しないほうがいいですよ。危険です。
-
T&Kママ
コメントありがとうございます。子離れできてなく女心があるままの義母です。
更年期なんですかね。
入院中安心して預けられる人じゃなかったので地元に戻って頂いて助かりました😅- 11月9日
ぷみえ🌈🔰
そんな酷い人とは関わりません。
拒否!!!!!
どんだけ子供なおばさんなんですか😮💨😮💨😮💨
-
T&Kママ
コメントありがとうございます。私が子供なんだ。とずっと思い続けてました。
励みになります。ありがとうございます😭😭- 11月9日
-
ぷみえ🌈🔰
いやいや!絶対その義母の方が子どもです🥲🥲てか普通に言動、行動がおかしいので距離置いた方がいいです🥲🥲
そのうち孫に危害加えそうな勢いです(>_<)՞ ՞- 11月9日
-
T&Kママ
下の子は可愛いも言われないです😭妊娠前から自分の腹の中にいないのに「実感がわかなう。可愛いがれるかな」など言ってました。下の子が可哀想です😭
会わせる気も連絡取る気もありません😂- 11月9日
-
ぷみえ🌈🔰
こわい…
もう関わらずでいいと思います😮💨😮💨- 11月9日
ママリ
表上はそれなりに振舞ってますがなるべく関わりたくないのが本音です
てか更年期障害とか精神的な病気でもあるんですかね?
読みましたが奇行過ぎて理解出来ないですね💧
もう仲良くしなくていいと思います!
-
T&Kママ
コメントありがとうございます!病気はなさそうです😅
私の家族も言ってました。
変わってると。
義母は義母の旦那のお母さんに自分の息子、家の物など触られたくなかったと言ってました。
それで私も同じ人間だと思われてました🤣流石にそこまでは思わないですよね- 11月9日
退会ユーザー
ちょっと奇行が凄すぎてびっくりしました😰
全然悪くないですよむしろお疲れ様でした💦
更年期なんですかね??自分の身内には自分が不利になる事言わないですよね〜とにかく怖すぎる義母さんですね😰
-
T&Kママ
コメントありがとうございます!更年期と私は思いたいです😅情緒不安定過ぎてついていけなかったです。
息子が可愛いから息子の事も言わないですよね。
自分が原因なのに親戚に私まだ休みだからそっちに行けるのにと言ってたみたいです😂- 11月9日
T&Kママ
産後忙しい中コメントありがとうございます。mさんと下二人が同い年です!
地元に帰っても会いたいとは思いません。下の子は産まれる前から可愛がれるかなと言われてました。案の定下の子の写真を送っても何一返信がきません。そんな人には会わせたくないです😭😭😭
m
2人ともほんと誕生日まで近そうですね🥰
そんな対応されたらこっちからごめんですよね...
なんかあっても預けたりするのも不安になりますね😭
T&Kママ
3月と9月産まれです👦🏻👦🏻
入院中不安でしかたなかったと思うのに帰ってもらってよかったです😩