※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

ディズニーに行こうと計画してはコロナで潰れ、感染者が減ってチャンス…

ディズニーに行こうと計画してはコロナで潰れ、感染者が減ってチャンスが来たのですが、
いつ行くか2択で悩んでいます。

2021/12
娘1歳4ヶ月、クリスマスシーズン、最近歩き始めたばっかりなので、まだよちよち歩き、言葉は現在20くらいでミッキーは分かるが、まだ言わない。ベビーカー嫌いで、ほぼ抱っこになる可能性大、寒い、コロナ感染者は比較的少ない予想

2022/4
 娘1歳8ヶ月、イースター、歩行安定しているが走れるようになってはしり回る可能性あり、言葉は今よりは増えているだろう、今の月齢よりもコミュニケーションがとれ楽しめる、コロナ禍の可能性もありいけるか分からない、トイストーリーホテルに泊まれる可能性あり、比較的過ごしやすい気候、慣らし保育中に休ませて行く、慣らし保育中で風邪をひく可能性あり、この月齢でもベビーカーを嫌がるようだったら、もっと重たいのに抱っこの可能性

当初4月にいく予定でしたが、感染者数が減っているため思い切って前倒しした方がいいのではないかという案がでました。

皆さんならどちらにされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならベビーカー嫌いで抱っこはしんどいので4月にします笑。
4月の感染状況が分からないし、うちも延期に延期を繰り返したクチなので行ってしまいたい気持ちも分かりますが💦
寒い時期だと服やアウターの分、荷物も重くなるし着込んでる子供も重い…それを抱っこでパークウロウロしんどいと思うので🙈

• はじめてのままり

はじめてのままり

たしかひアウターの分着膨れしますね😂ダッフィーの着ぐるみ着せたよちよち歩きも可愛いですが🧸💓

• 11月9日
ちぃ

コロナの感染者数も正直、増減の原因が読めない状態なので、わたしならチケット取れればいま行きます😊
インフルなどと違って暖かい時期に感染者数が減るわけではなさそうなので😭

保育園の慣らしもあるとなると、発熱の心配もあるし、慣らしの途中で体調不良以外のお休みするのがなんとなく不安です💦

ディズニー好きで8ヶ月〜5歳半のいままで定期的に子どもたちを連れてディズニー行っていますが、ベビーカー嫌いな下の子は大きくなってからの方がイヤイヤ期もあり意思がはっきりしてベビーカー乗ってくれなかったです😂月齢低い歩き始めの頃の方がディズニーの雰囲気に興味深々で歩いてくれたり、周りの空気に流されてベビーカー乗ってくれました☺️

上の子が1歳2ヶ月頃連れて行ったときは、ミッキーとは言えないけどミッキーが大好きだったので、グリーティングでミッキーに会えたときは手叩いてばんざーい!って喜んでくれたり、喋れないなりに喜びを表現してくれて、それはそれでいい思い出になりましたよ👏💗

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😭また波が来たらいけなくなっちゃうし、仕事復帰したらなかなか行きづらくなってしまうので、絶対に行きたくて!

そうなんですね😭今でも脱走してきちゃうので悩みどころです😓

DWEしてるのでミッキーフレンズは大好きなので、いい反応してくれるかなーと期待してます🧸💓

• 11月9日
ふ〜

体重は4ヶ月だとそんなに大きくは変わらないと思うので抱っこになる可能性についてはそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!

1番はコロナ関係が心配なので、私なら今のうちに行きたいと思うので12月を選びます!
そしてうちの場合ですが慣らし保育の2、3日って結構重要だったので出来るだけ休ませたくないっていうのもあります😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

たしかに、そうですね☺️

それも悩んでます!風邪もらいそうだし、また次の日から行きたくないって流れそうなので😭

• 11月9日
白米

4月だとイヤイヤ期始まってそうなので早い方がいいかなと思いました😂
コロナもどうなるかわからないですしね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

イヤイヤ期!!存在を忘れてました。我が強い娘なので手強そうです。。。

• 11月9日

私の場合は近いのでチケット取れ次第、2月も4月も行く予定にしておきます^^
チケット2個取って、コロナがひどいなら延期します👍

よちよち歩きのディズニーもめちゃくちゃ可愛いです!
クリスマスシーズンの赤ちゃん写真は最高ですよ!!
着ぐるみ着せて楽しんでました!
娘は1歳になった時に年パス買って、クリスマスホリデーのパレード大好きになり踊ってましたよ^^

コミュニケーション取れるようになったら、それもまた楽しいですし、
クリスマスとイースターは雰囲気全然違うので、
パステルの服装とかさせていきます^^

なのでやっぱり両方行きます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

近いの羨ましいです🥺子供連れて2回も行ける距離じゃないんですよね😭

そうなんですよ!ダッフィー着せたよちよち歩き我が子じゃなくても可愛いですもんね😭💓
    うちの子も踊り好きなので踊ってくれそうです☺️

イースターもいいですよねー😭💓

• 11月9日
みぃ

1歳5ヶ月ですが、11月末いきますよー!

雰囲気楽しむでもいいかと!
このままいってもしも収束ぎみになったら4月はもっと混むだろうし…
いまでも混みはじめたけど、まだ空いてるうちに行くのも手かなーと。

ままり

感染者数がこのまま落ち着いてる場合、4月は入場制限してない可能性もあるので、私なら今のうちに行っちゃいます
というか、先週行きました😅
今なら待ち時間もそれほど長くないですよ

正直、自分で歩きたい!というシーズンよりおとなしく抱っこ紐に入ってくれる内の方が楽だと思います
下の子1歳5ヶ月ですが、手を振り払って飛び出していくので、歩けるけど結局素抱っこでした💦
ミッキーはよくわかっていませんが、ショーやパレードでは大喜びしてました😊

慣らし保育中に休ませるのは結構リスキーだと思います
長引く子は1ヶ月以上かかりますし、下手に数日休むとリセットされたりするので…

はじめてのままり

ありがとうございます!
12月2daysでチケットとれました♡