※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

VIO医療脱毛を受けたが、初回の照射が非常に痛かったとのことです。友達からも痛いと聞いていたが、実際の痛みを体験して驚いています。

おととい初のVIO医療脱毛受けてきた!
ハイジニーナ脱毛で全照射したけど、初回の照射めちゃめちゃ痛かったー。😭
なんかもうデリケートゾーンとお股全部丸ごと熱い輪ゴムか針で打たれてた気がする…。
VIOって照射中、痛っ!って言ってしまうし、全然静かに我慢できないなーと思った。
Vの一番内側なんて、ひゃー!痛い痛い痛い痛い痛い!💦、って思わず声あげて言ってしまったし😅😅

友達からVIO脱毛は、痛かった、って聞いてたけどこんな感じなんだな…💦

コメント

ままり

そんな痛いんですね〜💦
私もハイジニーナ希望で、半年後から脱毛予定なんですが、ドキドキしてしました😭

でもさっぱりしたいので頑張りたい…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくハイジニーナ希望なのですね!🙂
    ハイジニーナって自己処理いらないし、楽で、綺麗でいいですよね!
    VIOは毛が濃いし多いので、もう医療脱毛でツルツルしてしまいたい!、と思って通い始めたので、絶対ツルツルにして終えたいです!🙂

初回の全照射痛かったです😅
    VとIの境目の照射時、
    ひゃー!痛い!痛い!痛い!痛い!痛い!💦って、
    ほんと声張り上げて言ってしまったの恥ずかしいですwwww

画像の緑の部分が個人的に痛かったです😅

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この緑の部分超いたかった泣、のでここは2回目から麻酔クリーム必須です😭

↑(VIO経験した友達にLINEで送った画像そのまま乗せてますww)

• 11月8日
  • ままり

ままり

画像までありがとうございます!
    やはりその部分は痛いのですね…

私ももうツルツルにしたくて!
    早くやりたいけど怖いですね😭笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

VとIの境目は一番痛いですね💦
    友達も、看護師さんもVIO医療脱毛した時、痛ー!💦ってなったみたいですし😭

私、VとIの境目の照射に入ると、
    急に痛すぎて、
    ひゃー!痛い!痛い!痛い!痛い!痛い💦、って全力叫んだので、待合室とかにも声聞こえてたと思います😅(私のあの声ヤバいです)

ツルツルなりたいですよね😭
    ハイジニーナ脱毛完了して、快適な毎日でありたいです!
    医療脱毛痛いけど、絶対受けた方がいいです!😊
    最後まで受けて絶対完了させるべきですね!

• 11月9日
  • ままり

ままり

やはりみなさん痛いんですね😭
    私も叫ぶ自信あります😂

ほんと蒸れたりしていいことないですもんね!
    老後のことも考えて脱毛すること決意しました笑

とりあえず半年後しか始められないので、覚悟決めときます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてVIO医療脱毛受ける場合、形問わずまず毛を薄くするため初回全照射が多いので、照射痛くて声出る人少なくないと思います🤔
    私も友達からVIOは痛いって聞いてたけど、あんなに叫んでしまったとはww

生理の時、蒸れるの嫌だし、臭いの原因とか、血が絡まったりしてるの不衛生なので脱毛しておいた方が絶対いいですもんね!
    VIO脱毛はIツルツルでVは好きな形にするのがオススメです!

あと、初回終わった数日後ちょっと赤いニキビみたいなのができてきてしまい触るとヒリヒリしてしまいました😅
    クリニックに相談したら、軽い毛嚢炎になってたので、毛嚢炎のクリームもらって塗りました😅
    今日ほぼ綺麗に治ってきたので良かったです!
    初回VIOうけると肌に少し炎症やちょっとした毛嚢炎など起きてしまうことあるらしいので、アフターケアと保湿大切です!🙂

Vの内側の右側に毛嚢炎できてしまいました💦でも、軽いのだったのでクリームで治りました🙂 ↓

• 11月12日
ままり

炎症おこしちゃうとそれはそれで痛そうですね💦
保湿って専用のものがあるんですかね??
アフターケアも怠らないようにしなきゃですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

炎症起きると触るとヒリヒリします💦
    当日照射終わって、赤みがあってちょっとヒリヒリしてましたがいったんおさまりました。
    けど数日後、VとIの境目上側あたりに赤いニキビみたいなのができてきたので、クリニックに相談したら軽い毛嚢炎でした。
    自然放置でも完治しますが、一応炎症止めのクリームもらって塗ってた感じです!

クリニックでも保湿クリーム販売してますが結構高かったので、
    保湿には市販のデリケートゾーン用の保湿クリーム使ってます!🙂

アフターケアも怠らないようにするのが大切です!
    当日だけお風呂も脱毛したら長時間入れないですし💦

• 11月12日