※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
住まい

キッチンの排水口掃除などをしたいのですが、シンクにこのようなシール…

キッチンの排水口掃除などをしたいのですが、シンクにこのようなシールが貼ってあります😫

シンクの錆びだけでなく、浄化槽?に繋がってるので使っちゃダメ的な事を旦那が不動産に言われたそうです😫
曖昧ですみません💦

引っ越してからまだ排水口掃除していないのでそろそろ掃除したいんですが、どうすればいいのでしょうか😫💦
皆さんどのように排水口掃除していますか?

コメント

ままん

戸建てですか?戸建てなら、外に浄化槽の装置があると思うのですが、集合住宅の場合は集中浄化槽なので変なものを流すとみんなに迷惑がかかる恐れがあるからなのかな…と思います。個別か集中で検索したら掃除の仕方が出てくるかもしれません!

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😊

戸建てです!
    旦那に聞いたら浄化槽にいるバクテリアが死んでしまうので塩素系使わないようにと言われたそうです😫💦

• 11月8日
おたふくなんてん

浄化槽です!
点検業者の方に漂白や詰まりを取るやつは月1レベルにしてくださいって言われました🙂

• みみ♡

みみ♡

遅くなってすみません💦

月1ならいいんですね😳
    ありがとうございます!!

• 11月9日

戸建てです。
浄化槽で年4回汲み取りがあります。
中性洗剤であれば問題ないそうです。
漂白使うこともあるけど、しっかり流せば問題ないと言ってました。

気にしないで使ってくださいって言われて安心しました。

• みみ♡

みみ♡

遅くなってすみません💦

浄化槽のバクテリアが死んでしまうと聞いたんですが大丈夫なんですかね?
    点検にきた時にしっかり聞いてみたいと思います😭

気にしなくていいと言われたら気が楽になりますもんね!
    ありがとうございます😊

• 11月9日