セブンイレブンでPayPay支払い時、会員コードのバーコードと支払いボタンのバーコードを両方見せる必要がありますか?
セブンイレブンでのPayPay支払いについてですが、セブンイレブンのアプリを開くと上記に、お会計時に会員コードをご提示下さいとのバーコードがあります🥺でも、支払いのボタンは下にあり😣
支払う時は、2つのバーコードを見せるんでしょうか?初心者で分からない事だらけです😭
分かる方いましたら、よろしくお願い致します🙇♀️
- 桃色
コメント

mama
セブンのアプリとPayPayを連携していますか?
連携していれば、支払うボタンのとこ押してPayPayのバーコードスキャンしてもらえば、会員コードスキャンと、支払いを同時に出来ますよ(^^)♪

mama
セブンアプリから支払う押せば、画像のように「会員コードと支払い同時に行います」と出て来ると思います(^^)
私は、「支払いはPayPayでお願いします」って言ってバーコード見せると、わかりましたってお店の人がピってやってくれます!
大雑把な説明ですみません💦笑
店舗や店員さんにもよるかもですが、だいたいそれで通ると思います!
-
桃色
ありがとうございます😭めちゃくちゃ分かりやすかったです😭機械オンチで、iPhoneもうまく使いこなせずで🤣
凄く助かりました✨
明日!早速、トライしてみます😊
機械オンチな上に小心者ですから、声震えそう(笑)頑張ります🤣- 11月8日
-
mama
お役に立てて良かったです(^^)
分かります分かります笑
私も最初の頃は言うのなかなか慣れなくて、未だにモタモタしちゃうこともあってなんだかドキドキしちゃいますよね🤣
頑張ってトライしてみて下さい!💪✨- 11月8日
桃色
連携しています🥺そしたら、支払うボタンだけを押してそこに出てくるバーコードを使えばいいんですね😭とても分かりやすくありがとうございます😭
あと、バーコードって自分で機械に通すんでしょうか🤔
それとも店員さんに見せて、読み取ってもらう感じですか??重ね重ねすみません🙏
mama
すみません慣れてなくて新たにコメントした形になってしまいました😂🙏